الكلب البري الأفريقي

التصنيف العلمي للكلاب البرية الأفريقية

مملكة
الحيوان
حق اللجوء
الحبليات
صف دراسي
Mammalia
طلب
آكلات اللحوم
أسرة
كلبيات
جنس
ليكاون
الاسم العلمي
الصورة Lycaon

حالة حفظ الكلاب البرية الأفريقية:

المهددة بالخطر

موقع الكلب البري الأفريقي:

أفريقيا

حقيقة ممتعة للكلاب البرية الأفريقية:

يُعرف أيضًا باسم الكلب الملون!

حقائق عن الكلاب البرية الأفريقية

فريسة
الظباء ، الخنزير ، القوارض
اسم يونغ
الجرو
سلوك المجموعة
  • رزمة
حقيقة ممتعة
يُعرف أيضًا باسم الكلب الملون!
حجم السكان المقدر
أقل من 5000
أكبر تهديد
فقدان الموائل
الميزة الأكثر تميزًا
أربعة أصابع في كل قدم بدلاً من خمسة
اسماء اخرى)
كلب الصيد ، الكلب الملون ، الذئب الملون
فترة الحمل
70 يومًا
الموطن
فتح السهول والسافانا
الحيوانات المفترسة
أسود ، ضباع ، بشر
حمية
كارنيفور
متوسط ​​حجم القمامة
8
أسلوب الحياة
  • الشفق
اسم شائع
الكلب البري الأفريقي
عدد الأنواع
1
موقعك
أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى
شعار
يُعرف أيضًا باسم الكلب الملون!
مجموعة
الحيوان الثديي

الخصائص الفيزيائية للكلاب البرية الأفريقية

اللون
  • بنى
  • اللون الرمادي
  • شبكة
  • أسود
  • أبيض
  • ذهب
  • وبالتالي
نوع الجلد
الفراء
السرعة القصوى
45 ميلا في الساعة
فترة الحياة
10 - 13 سنة
وزن
17kg - 36kg (39lbs - 79lbs)
الطول
75 سم - 110 سم (29 بوصة - 43 بوصة)
سن النضج الجنسي
12 - 18 شهرًا
سن الفطام
3 اشهر

تصنيف وتطور الكلاب البرية الأفريقية

الكلب البري الأفريقي (المعروف أيضًا باسم الكلب الملون وكلاب صيد الرأس) هو نوع متوسط ​​الحجم من الكلاب الموجودة في جميع أنحاء أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى. يمكن التعرف على الكلب البري الأفريقي بسهولة من كل من الكلاب البرية المحلية وغيرها من الكلاب البرية من خلال فرائها المرقش اللامع ، مع اسمها اللاتيني المعنى المناسب.رسمت الذئب. يقال إن الكلب البري الأفريقي هو الأكثر اجتماعية بين جميع الأنياب ، حيث يعيش في مجموعات من حوالي 30 فردًا. ومع ذلك ، للأسف ، فإن هذا الحيوان شديد الذكاء والمؤنس يتعرض لتهديد شديد في الكثير من بيئته الطبيعية ، ويرجع ذلك في المقام الأول إلى فقدان الموائل ولأن البشر اصطادوا.



تشريح الكلب البري الأفريقي والمظهر

الميزة الأكثر تميزًا للكلاب البرية الأفريقية هي فروها المرقط بشكل جميل مما يجعل التعرف على هذا الكلب أمرًا سهلاً للغاية. لون الفراء من African Wild Dog هو الأحمر والأسود والأبيض والبني والأصفر اللون مع نمط عشوائي للألوان يكون فريدًا لكل فرد. يُعتقد أيضًا أنه يعمل كنوع من التمويه ، يساعد الكلب البري الأفريقي على الاندماج في محيطه. يمتلك الكلب البري الأفريقي أيضًا آذانًا كبيرة ، وكمامة طويلة وأرجل طويلة ، بأربعة أصابع في كل قدم. هذا هو واحد من أكبر الاختلافات بين African Wild Dog وأنواع الكلاب الأخرى حيث أن لديهم خمسة. لديهم أيضًا معدة كبيرة وأمعاء طويلة وغليظة تساعدهم على امتصاص الرطوبة بشكل أكثر فعالية من طعامهم.



توزيع وموائل الكلاب البرية الأفريقية

تم العثور على الكلاب البرية الأفريقية تتجول بشكل طبيعي في الصحاري والسهول المفتوحة والسافانا القاحلة في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى حيث انخفض نطاق الكلاب البرية الأفريقية بسرعة. يُعتقد أنه تم العثور على الكلب البري الأفريقي في ما يقرب من 40 بلدًا أفريقيًا مختلفًا ، ولكن هذا الرقم أقل كثيرًا اليوم ، حيث يتراوح بين 10 و 25. الآن معظم مجموعات الكلاب البرية الأفريقية تقتصر بشكل أساسي على المتنزهات الوطنية عبر جنوب إفريقيا ، مع أعلى السكان الموجودة في بوتسوانا وزيمبابوي. تتطلب African Wild Dogs مناطق كبيرة لدعم العبوة ، حيث انخفضت أحجام العبوات في الواقع مع انخفاض نطاقاتها المنزلية.

سلوك الكلب البري الأفريقي وأسلوب حياته

تعد الكلاب البرية الأفريقية حيوانات اجتماعية للغاية تتجمع في مجموعات تتكون عمومًا من 10 إلى 30 فردًا. يوجد نظام تصنيف صارم داخل القطيع ، يقوده زوج التربية المهيمن. هم أكثر الكلاب اجتماعية في العالم ويفعلون كل شيء كمجموعة ، من البحث عن الطعام ومشاركته ، إلى مساعدة الأعضاء المرضى والمساعدة في تربية الصغار. تتواصل الكلاب البرية الأفريقية فيما بينها من خلال اللمس والحركة والصوت. أعضاء المجموعة قريبون بشكل لا يصدق ، ويتجمعون معًا قبل البحث عن الأنف ولعق بعضهم البعض ، بينما يهزون ذيولهم ويصدرون أصواتًا عالية النبرة. تعيش African Wild Dogs أسلوب حياة شفقي مما يعني أنها تكون أكثر نشاطًا أثناء الفجر والغسق.



تكاثر الكلاب البرية الأفريقية ودورات الحياة

في عبوات African Wild Dog ، عادة ما يكون هناك زوج تكاثر واحد فقط ، وهو العضو المسيطر من الذكور والإناث. بعد فترة حمل تبلغ حوالي 70 يومًا ، تلد أنثى الكلب البري الأفريقي ما بين 2 و 20 جروًا في عرين ، وتبقى فيه مع صغارها في الأسابيع القليلة الأولى ، معتمدين على أعضاء المجموعة الآخرين لتزويدها بالطعام . يغادر أشبال الكلاب البرية الأفريقية العرين في عمر يتراوح بين شهرين و 3 أشهر ويتم إطعامهم ورعايتهم من قبل المجموعة بأكملها حتى يبلغوا من العمر ما يكفي ليصبحوا مستقلين ويغادرون بشكل عام للانضمام أو بدء مجموعة أخرى من الكلاب البرية الأفريقية. يُعتقد أنه كلما تم الاعتناء بالصغار ، زادت فرص بقائهم على قيد الحياة.

حمية الكلب البري الأفريقي والفريسة

The African Wild Dog هو مفترس انتهازي وآكل اللحوم ، يصطاد الحيوانات الكبيرة في السهول الأفريقية في مجموعاتهم الكبيرة. تفترس الكلاب البرية الأفريقية في المقام الأول الثدييات الكبيرة مثل الخنازير وأنواع عديدة من الظباء ، مكملة لنظامها الغذائي بالقوارض والسحالي والطيور والحشرات. ومن المعروف أيضًا أنها تصطاد الحيوانات العاشبة الأكبر حجمًا التي أصبحت ضعيفة بسبب المرض أو الإصابة ، مثل Wildebeest. على الرغم من أن فريسة African Wild Dog غالبًا ما تكون أسرع بكثير ، إلا أن المطاردة يمكن أن تستمر لأميال ، وقدرة هذا الكلب على التحمل ومثابرته هي التي تجعله ناجحًا للغاية ، إلى جانب قدرته على الحفاظ على سرعته. يعني الصيد كحزمة أيضًا أن الكلاب البرية الأفريقية يمكنها بسهولة أن تحاصر فريستها.

الحيوانات المفترسة والتهديدات الخاصة بالكلاب البرية الأفريقية

نظرًا للحجم الكبير نسبيًا والطبيعة المهيمنة للكلاب البرية الأفريقية وحزمتها ، فإن لديها عددًا قليلاً من الحيوانات المفترسة الطبيعية داخل موائلها الأصلية. عُرف عن الأسود والضباع في بعض الأحيان أنها تفترس أفراد الكلاب البرية الإفريقية التي انفصلت عن بقية المجموعة. يعد المزارعون الذين يصطادون ويقتلون الكلب البري الأفريقي أحد أكبر التهديدات التي يتعرض لها هذا الحيوان خوفًا من أن يفترسوا ماشيتهم. كما أدى التدهور الحاد في موائلها الطبيعية إلى دفع ما تبقى من مجموعات الكلاب البرية الأفريقية إلى جيوب صغيرة من مناطقهم الأصلية ، وهم الآن أكثر شيوعًا داخل المتنزهات الوطنية.



حقائق وميزات مثيرة للاهتمام عن الكلاب البرية الأفريقية

تعني الأمعاء الغليظة الطويلة للكلاب البرية الأفريقية أن لديهم نظامًا فعالًا للغاية لامتصاص أكبر قدر ممكن من الرطوبة من طعامهم. وهذا يعطي هذه الأنياب ميزة في مثل هذه المناخات القاحلة لأنها لا تحتاج إلى إيجاد مثل هذا الإمداد المنتظم بالمياه. لذلك تستطيع الكلاب البرية الأفريقية الذهاب لفترات طويلة دون الحاجة للشرب. على عكس العديد من الحيوانات آكلة اللحوم الأخرى ، تقتل الكلاب البرية الأفريقية فرائسها من خلال البدء في عضها عندما لا تزال على قيد الحياة. على الرغم من أن هذا قد يبدو قاسيًا ، إلا أن الحيوان يموت في الواقع بسرعة أكبر وأقل إيلامًا مما لو قُتل بالطريقة المفضلة عمومًا.

علاقة الكلب البري الأفريقي مع البشر

تتناقص أعداد الكلاب البرية الإفريقية بسرعة في دول الجنوب الأفريقي ويرجع ذلك أساسًا إلى فقدان الكثير من موائلها الطبيعية وحقيقة أن المزارعين يصطادونها بشكل عام. أدت الطبيعة الوحشية قليلاً للكلاب البرية الأفريقية إلى قدر كبير من الخرافات فيما يتعلق بها ، حيث قضى السكان المحليون تقريبًا على مجموعات سكانية بأكملها في مناطق معينة. أدى فقدان نطاقاتها التاريخية بشكل عام بسبب نمو المستوطنات البشرية إلى انخفاض حاد في عدد السكان في معظم أنحاء بيئتهم. على الرغم من أن غالبية سكان الكلاب البرية الأفريقية محصورة اليوم في المتنزهات الوطنية ، إلا أنها تميل إلى طلب مناطق أكبر بكثير وتتعارض مع البشر عندما يغادرون هذه المناطق المحمية.

حالة حفظ الكلاب البرية الأفريقية والحياة اليوم

اليوم ، تم إدراج African Wild Dog على أنها من الأنواع المهددة بالانقراض حيث أن أعداد الكلاب البرية الأفريقية آخذة في الانخفاض بسرعة ، لا سيما في السنوات الأخيرة. يُعتقد أن هناك أقل من 5000 فرد غادروا التجوال في أفريقيا جنوب الصحراء اليوم ، مع استمرار انخفاض الأرقام. يعد الصيد وفقدان الموائل وحقيقة أنها معرضة بشكل خاص لانتشار الأمراض عن طريق الماشية من الأسباب الرئيسية لفقدان الكلاب البرية الأفريقية في القارة.

عرض الكل 57 الحيوانات التي تبدأ بالحرف A

كيف أقول الكلب البري الأفريقي في ...
البلغاريةكلب ضبع
الكاتالونيةالكلب البري الأفريقي
التشيكيةكلب ضبع
دانماركيكلب ضبع
ألمانيةالكلب البري الأفريقي
الإنجليزيةالكلب البري الأفريقي
الأسبانيةالصورة Lycaon
الفنلنديةكلب ضبع
فرنسيليكاون (ثديي)
الجاليكيةالصورة Lycaon
اللغة العبريةالذئب المرقع
الكرواتيةالكلب البري الأفريقي
المجريةالكلب البري الأفريقي
إيطاليالصورة Lycaon
اليابانيةريكاون
هولنديالكلب البري الأفريقي
الإنجليزيةالكلب البري الأفريقي
تلميعليكاون (فطائر)
البرتغاليةمابيكو
السويديةالكلب البري الأفريقي
اللغة التركيةالكلب البري الأفريقي
صينىكلب غير سونو
المصادر
  1. ديفيد بورني ، دورلينج كيندرسلي (2011) الحيوان ، الدليل المرئي النهائي للحياة البرية في العالم
  2. توم جاكسون ، لورينز بوكس ​​(2007) الموسوعة العالمية للحيوانات
  3. ديفيد بورني ، Kingfisher (2011) موسوعة عالم الرفراف
  4. ريتشارد ماكاي ، مطبعة جامعة كاليفورنيا (2009) أطلس الأنواع المهددة بالانقراض
  5. ديفيد بورني ، دورلينج كيندرسلي (2008) موسوعة مصورة للحيوانات
  6. دورلينج كيندرسلي (2006) موسوعة دورلينج كيندرسلي للحيوانات
  7. ديفيد دبليو ماكدونالد ، مطبعة جامعة أكسفورد (2010) موسوعة الثدييات
  8. سلوك الكلاب البرية الأفريقية ، متاح هنا: http://animals.nationalgeographic.com/animals/mammals/african-hunting-dog/
  9. موائل الكلاب البرية الأفريقية ، متاح هنا: http://www.predatorconservation.com/wild٪20dog.htm
  10. حول الكلاب البرية الأفريقية ، متاح هنا: http://www.honoluluzoo.org/african_hunting_dog.htm
  11. حزم الكلاب البرية الأفريقية ، متوفرة هنا: http://www.outtoafrica.nl/animals/engafricanwilddog.html؟zenden=2&subsoort_id=4&bestemming_id=1

مقالات مثيرة للاهتمام