النطاقات النخيل الزباد

التصنيف العلمي لنخيل الزباد النطاقات

مملكة
الحيوان
حق اللجوء
الحبليات
صف دراسي
Mammalia
طلب
آكلات اللحوم
أسرة
Eupleridae
جنس
هيميغالوس
الاسم العلمي
Hemigalus Derbyanus

حالة حفظ الزباد النطاقات:

غير حصين

الموقع:

آسيا

حقائق النخيل الزباد النطاقات

الفريسة الرئيسية
القوارض والثعابين والضفادع
سمة مميزة
جسم ممدود وخطم أسنان حاد ومدبب
الموطن
الغابات الاستوائية المطيرة
الحيوانات المفترسة
الأسود والأفاعي والنمور
حمية
كارنيفور
متوسط ​​حجم القمامة
2
أسلوب الحياة
  • المنعزل
الطعام المفضل
القوارض
اكتب
الحيوان الثديي
شعار
علامات تمويه!

الخصائص الفيزيائية لنخيل الزباد النطاقات

اللون
  • بنى
  • اللون الرمادي
  • الأصفر
  • أسود
  • أبيض
  • وبالتالي
نوع الجلد
الفراء
فترة الحياة
15 - 20 سنة
وزن
1.4 كجم - 4.5 كجم (3 أرطال - 10 أرطال)
ارتفاع
43 سم - 71 سم (17 بوصة - 28 بوصة)

'سميت قطب الزباد المخططة بالنخيل بسبب معاطفها المخططة ذات اللون البني والأسود والتي تمنح الزباد النقطي مزيدًا من التمويه في الغابة المحيطة.'



الزباد النقطي هو نوع نادر من الزباد يوجد في الغابات المطيرة والغابات الاستوائية في جنوب شرق آسيا. ومع ذلك ، فإن الحيوان الآسيوي الصغير معرض للخطر بسبب فقدان موطنه بسبب إزالة الغابات. ينام الزباد في ثقوب في الأشجار والأماكن المظلمة الأخرى خلال النهار. أثناء الليل ، يبحثون عن الطعام مع تجنب الحيوانات المفترسة. الزباد من الحيوانات آكلة اللحوم بشكل رئيسي ، لكنها تأكل أيضًا النباتات والفاكهة.



الاسم العلمي لطيور الزباد هو Hemigalus Derbyanus ، وعلى الرغم من أنها بحجم قطة منزلية ، إلا أنها لا يتم الاحتفاظ بها عادة كحيوان أليف. هم حيوانات منعزلة ذات طابع إقليمي للغاية. يساعدهم فراءهم المخطَّط ذو اللون الأسمر والأسود على الاندماج في محيطهم ليلاً وحمايتهم من الحيوانات المفترسة ، بما في ذلك التماسيح والنمور. اكتشفها جون إدوارد جراي في عام 1837.

لا تصدق حقائق النخيل الزباد النطاقات!

  • مع الشخص المناسب والكثير من الصبر ، يمكن أن يكون حيوان الزباد حيوانًا أليفًا رائعًا. ومع ذلك ، هناك تحديات لامتلاك الحيوانات الغريبة.
  • سيتسلق Banded Palm Civet الأشجار عندما يبحثون عن الطعام ويحميون أنفسهم من الحيوانات المفترسة.
  • زباد النخيل المخطط هو نوع نادر من الزباد.
  • يعتبر هذا الزباد من الحيوانات الليلية التي هي منعزلة وذات طابع إقليمي للغاية
  • ترتبط ارتباطا وثيقا هذه الزباد النخيل ابن عرس و النمس .

نطاقات النخيل الزباد الاسم العلمي

المملكة التي ينتمي إليها Banded Palm Civet هي Animalia مع Mammalia كطبقة. عائلة هذه الزباد تنتمي إلى Viverridae ، والتي تضم عدة أنواع أخرى من الزباد ، و binturong ، وعدة أنواع من الجينات ، و Oyan وسط إفريقيا ، و Oyan غرب إفريقيا.



ال الاسم العلمي من زباد النخيل Banded هو Hemigalus derbyanus. Hemi ، وتعني 'half' و 'galus' من الكلمة اليونانية galē التي تعني 'ابن عرس'. هذه الزباد تبدو مشابهة جدا لها ابن عرس الأقارب. في الإسبانية ، الاسم العلمي هو 'Hemigalo franjeado' ، وتعني franjeado 'مهدب'. في هذه الحالة ، يشير الهامش إلى الأشرطة السوداء المنحنية التي تمتد على طول الجزء الخلفي من الزباد.

النطاقات مظهر النخيل الزباد

يأتي فراء هذه الحيوانات في مجموعة واسعة من الألوان ، مثل الأسود والبني والرمادي والأسمر والأبيض والأصفر. لديهم جسم ممدود مع فم مليء بالأسنان الحادة التي تجعل من السهل تناول طعامهم. يزنون ما بين 3 إلى 10 أرطال ويبلغ طولهم من 17 إلى 28 بوصة. إنها بحجم القطط المنزلية الصغيرة ، ومخالبها القابلة للسحب جزئيًا تساعدها على تسلق الأشجار. لديهم سبع أو ثماني علامات منحنية سوداء على الجانب الظهري ، وحلقات سوداء حول الذيل.

الزباد النطاقات ، حيوان حديقة الحيوان

سلوك الزباد النطاقات

تنام هذه الزباد في الكهوف والثقوب في الأشجار وغيرها من الأماكن المظلمة خلال النهار. هم حيوانات منعزلة وهي أيضًا إقليمية للغاية. على الرغم من النوم في الحفر التي يجدونها في الأشجار ، إلا أنهم حيوان يسكن الأرض. كما أنها حيوانات برية سرية وشرسة نسبيًا.



موطن الزباد النطاقات

تم العثور على Banded Palm Civet في الغابات المطيرة الآسيوية والغابات الاستوائية في تايلاند وماليزيا وإندونيسيا وبورما. ومع ذلك ، نظرًا لزيادة جهود إزالة الغابات في هذه المناطق ، فإن حيوانات الزباد هذه تعاني من فقدان الموائل ، مما يجعلها عرضة للخطر. توجد في العديد من المتنزهات الوطنية مثل منتزه سيميلاجاو الوطني ومنتزه جبل كينابالو الوطني ومحمية غابات تيمينجور ؛ هذه المناطق عبارة عن مناطق محمية حيث يعتبر النخيل الزباد آمنًا.

حمية الزباد النطاقات

يعتبر Banded Palm Civet من آكلات اللحوم ، وبالتالي ، فهو يعيش بشكل أساسي على نظام غذائي يعتمد على اللحوم ، ولكنه يأكل النباتات والفاكهة في بعض الأحيان. سوف يأكلون القوارض ، السحالي ، الضفادع والحشرات وديدان الأرض والثعابين الصغيرة. سوف يأكلون أيضًا العناكب ، النمل ، القواقع حلزون والجراد والقشريات الموجودة في أراضيهم. كما يأكلون الزهور والفواكه من المانجو وأشجار النخيل ونباتات البن. كما أنهم يأكلون الموز أحيانًا.

بمجرد أن يمسكوا بفرائسهم ، يعضون مؤخرة العنق ويهزونها لكسر رقبتها. إنهم يمسكون طعامهم في كفوفهم الأمامية بينما يمزقون الجسد بأسنانهم. عندما يبتلعون ، يميلون رؤوسهم لأعلى.

عند الحديث عن الزباد يأكل حبوب البن ، هناك عدد قليل من خلطات القهوة التي تستخدم الحبوب التي تم التقاطها من فضلات الزباد. هذه الحبوب هي جزء من أندر وأغلى فناجين القهوة التي ستحصل عليها على الإطلاق. كوب من Kopi Luwak يُباع بـ 42 دولارًا للكوب. تُستخدم حيوانات الزباد لاختيار أفضل أنواع التوت ، ولكن يصعب حصاد فضلات الزباد البري.

تعمل عصائر الزباد المهضومة على تغيير التوازن الكيميائي للحبوب بحيث تفقد المرارة التي تتمتع بها القهوة عادةً ولها نكهة أكثر نعومة. وقد أدى هذا التأثير على حبوب البن إلى اصطياد الزباد ، وإزالته من مواطنه الطبيعية ، ونقله إلى مزارع البن.

الزباد النطاقات المفترسة والتهديدات

أحد التهديدات الرئيسية التي يواجهها الزباد هو إزالة الغابات المطيرة الأصلية وموائل الغابة الاستوائية. يؤدي هذا إلى فقدان الموائل حيث لم يعد بإمكانهم الاعتماد على مصادر طعامهم الطبيعية في المنطقة التي يعرفونها ، ولم يعد بإمكانهم الوصول إلى الأشجار للحفاظ على سلامتهم من الحيوانات المفترسة. كما تم تدمير مناطق نومهم أثناء النهار ، مما يجعلهم عرضة للحيوانات المفترسة عند البحث عن مكان جديد للإقامة خلال النهار.

الصيد هو تهديد آخر يواجهونه حيث من المحتمل أن يقعوا في الفخاخ والفخاخ. أيضا ، يتم أخذ الزباد من البرية إلى مزارع البن حيث يتم الاحتفاظ بها لفضلاتها لزراعة البن. تحتوي معظم مزارع الزباد على 40 إلى 150 من حيوانات الزباد أو أكثر.

تشمل الحيوانات المفترسة الطبيعية للزباد المخطط التماسيح ، ثعابين كبيرة ، بعضها نمور البنغال و و الفهود . يستطيع نمور البنغال تسلق الأشجار ، لكنهم نادراً ما يفعلون ذلك ، إلا عندما تكون صغارهم. الفهود تحب أن تكون عالياً بل وستأكل طعامها في الأشجار. يصطاد الفهود أيضًا في الليل حصريًا ، وهو الوقت الذي يكون فيه Banded Palm Civet أكثر نشاطًا.

الزباد النطاقات التكاثر والعمر

يستمر حمل زباد النخيل المخطط من 32 إلى 64 يومًا. عادة ما تلد هذه الزباد طفلًا أو طفلين أصم وأعمى وعاجز تمامًا وقت الولادة. بعد ثمانية عشر يومًا من ولادة الأطفال ، تعلموا المشي بالفعل ، وبحلول عمر أربعة أسابيع ، يعرفون بالفعل كيفية تسلق الأشجار ، وهي مهارة مفيدة للبقاء على قيد الحياة.

تستمر فترة رضاعة هذه الحيوانات 70 يومًا ، وفي نهايتها يمكن للأطفال العثور على الطعام بمفردهم. يستغرق الأمر عامين حتى يصلوا إلى مرحلة النضج الجنسي. العمر الطبيعي لنخيل الزباد من 15 إلى 20 سنة. في الأسر كحيوان أليف ، أو في مزارع البن ، يعيشون لفترة أطول ، حتى سن 25 عامًا.

سكان زباد النخيل النطاقات

إن الانخفاض في عدد سكان الزباد النقطي ، بنسبة تزيد عن 30 ٪ في السنوات الخمس عشرة الماضية ، هو سبب إدراجها على أنها ضعيفة. في جميع أنحاء موطنها الأصلي ، تتم حماية هذه الزباد في ماليزيا وتايلاند وبروناي وميانمار وإندونيسيا.

من بينها محمية في محمية تيمنغور فورست ومنتزه ماونت كينابالو الوطني. العدد الدقيق لهذه الزباد غير معروف ، ولم يكن هناك تعداد دقيق ، ولكن ما هو معروف هو أن عدد سكان الزباد المربوط في تناقص.

الزباد النطاقات في حديقة الحيوان

هناك حدائق الحيوان التي تأوي الزباد النقطي. تعد حديقة حيوانات ناشفيل في ولاية تينيسي إحدى حدائق الحيوانات ، وكانت أول حديقة حيوانات تختبر الأولى ولادة نخيل الزباد في سبتمبر 2015. حديقة حيوانات ناشفيل هي المنشأة الوحيدة المعتمدة من AZA لتربية هذا النوع.

هناك 11 من زباد النخيل المخطط في مجموعة AZA ، واحد منها فقط موجود في حديقة حيوان سينسيناتي والعشرة الآخرون في حديقة حيوان ناشفيل . تستخدم حديقة حيوان ناشفيل ملف مشروع بحث التربية لتحديد ما إذا كانت هذه الزباد هي مربي موسمي وعوامل أخرى تؤدي إلى احتياجات الخصوبة. لاحتياجاتهم من الخصوبة.

عرض الكل 74 الحيوانات التي تبدأ بـ B.

مقالات مثيرة للاهتمام