دب بنى

التصنيف العلمي للدب البني

مملكة
الحيوان
حق اللجوء
الحبليات
صف دراسي
Mammalia
طلب
آكلات اللحوم
أسرة
Ursidae
جنس
أورسوس
الاسم العلمي
Ursus arctos

حالة حفظ الدب البني:

المهددة بالخطر

موقع الدب البني:

آسيا
أوراسيا
أوروبا
شمال امريكا

حقائق الدب البني

الفريسة الرئيسية
الأسماك والفواكه والحشرات
سمة مميزة
قوي الساعد والسبات في الشتاء
الموطن
مناطق الغابات والجبل
الحيوانات المفترسة
إنسان ، وولف ، كوغار
حمية
آكل النبات والحيوان
متوسط ​​حجم القمامة
3
أسلوب الحياة
  • المنعزل
الطعام المفضل
سمك
اكتب
الحيوان الثديي
شعار
مفترس مهيمن في بيئته!

الخصائص الفيزيائية للدب البني

اللون
  • بنى
  • أسود
  • وبالتالي
نوع الجلد
الفراء
السرعة القصوى
35 ميلا في الساعة
فترة الحياة
20 - 30 سنة
وزن
136 كجم - 390 كجم (300 رطل - 860 رطلاً)
ارتفاع
1.5 م - 2.8 م (5 قدم - 9.2 قدم)

'غالبًا ما يطلق على الدببة البنية اسم' الدببة الرمادية '.



تم العثور على الدببة البنية في أجزاء كثيرة من أمريكا الشمالية وأوراسيا ، حيث تعيش الدببة في الغابات والمناطق الجبلية. يعتبر الدب البني أيضًا الحيوان الوطني لعدد من الولايات في أمريكا الشمالية وأوروبا وآسيا.



4 حقائق مذهلة عن الدب البني

  • الدب البني هو الدب الأكثر انتشارًا في العالم
  • تسمى مجموعة الدببة البنية الكسلان أو الكسلان
  • قبل السبات ، يمكن للدب البني أن يأكل ما يصل إلى 90 رطلاً من الطعام يوميًا
  • يبدو أن الدببة البنية لها شخصيات فردية وذكية للغاية

الاسم العلمي للدب البني

الدب البني له اسمUrsus arctosوهو نوع من الثدييات. يشتق اسم Ursus من اللاتينية التي تعني 'الدب'. كل من 'ursus' و 'arctos' تعنيان الدب ، مع 'arctos' المصطلح اليوناني لهذا الحيوان.

مصطلح 'الدب الدب' يسمىأورسوس.إنه نوع فرعي من الدب البني وقد تم تسميته لأن الدب تم تفسيره بطريقة ما على أنه 'مروّع أو فظيع' ، بدلاً من مصطلح المعطف الذي يتم رسمه بخطوط رمادية.

مظهر وسلوك الدب البني

الدببة البنية حيوانات كبيرة للغاية. يمكن أن تنمو الدببة البنية من خمسة إلى ثمانية أقدام ووزنها حوالي 700 رطل. وهذا يعني أن وزن الدب البني يعادل حوالي 75٪ من وزن الحصان العربي الذي يزن 930 رطلاً. على الرغم من أن البعض يمكن أن يكون أكبر. يمكن أن يصل وزن الدب البني في ألاسكا إلى 1500 رطل.

في الربيع بعد السبات ، قد يكون وزن الدب البني أقل بكثير. للتعويض عن ذلك ، قد يأكل الدب ما يصل إلى 90 رطلاً من الطعام يوميًا لزيادة الوزن لفصل الشتاء القادم والسبات.

تميل إلى أن تكون حيوانات منعزلة ؛ تتجمع الإناث وأشبالها من الدببة البنية معًا ، وفي بعض الأحيان ، من المعروف أنها تتجمع ، خاصة في مناطق الصيد في ألاسكا. تسمى مجموعة من الدببة الكسلان أو الكسلان ، لكن الدببة البنية تعيش في الغالب بمفردها.

في فصل الشتاء ، تحفر الدببة البنية أوكارًا للسبات ، والتي توجد غالبًا على سفوح التلال.

تعتبر الدببة البنية سريعة جدًا ومن المعروف أنها تصل سرعتها إلى 30 إلى 40 ميلاً في الساعة ؛ أسرع بنسبة 30٪ من السرعة القصوى لأسرع إنسان ، يوسين بولت. إذا فوجئوا أو إذا كان الإنسان بين الأم والأشبال ، فقد يكونون خطرين. ومن المعروف أيضًا أن الدب البني سباح استثنائي.



موطن الدب البني

تعيش الدببة البنية في غابات وجبال الأجزاء الشمالية من أمريكا الشمالية وآسيا وأوروبا. في أوروبا ، توجد في الغالب في غابات الجبال. تفضل الدببة البنية السيبيرية الغابات ، بينما في أمريكا الشمالية ، يطلقون على المروج الألبية والسواحل موطنهم.

أينما كانوا ، يفضل الدب البني موطنًا له غطاء كثيف حيث يمكنهم الشعور بالأمان والأمان خلال النهار.

حمية

الدببة البنية هي حيوانات آكلة اللحوم. هم أيضا من الحيوانات المفترسة من أعلى سلسلة الغذاء. يأكلون حيوانات أخرى مثل القوارض أو الموظ. ومع ذلك ، يتكون جزء كبير من نظامهم الغذائي من المكسرات والتوت والفاكهة والأوراق والجذور.

كما أنهم يستمتعون بصيد سمك السلمون ويتوقون للدهون التي يمكن أن تأخذهم خلال فصل الشتاء الطويل من السبات. قبل أن يدخل في السبات ، من المعروف أن الدب البني يأكل ما يصل إلى 90 رطلاً من الطعام يوميًا.

المفترسات والتهديدات الدب البني

نظرًا لكونه واحدًا من أكبر الحيوانات آكلة اللحوم ، فإن الدب البني اليوم لا داعي للقلق بشأن تناوله. يجب أن يقلقوا بشأن الدببة البنية الأخرى. ومع ذلك ، هناك أيضًا تهديدات أخرى.

في الماضي ، كانت الدببة البنية مهددة من قبل صيادي الطرائد الكبار ، مثل الجوائز ، وكانت جلودهم ولحومهم تستخدم.

يمكن أن يكون الصيد الجائر مشكلة. في آسيا ، يعتقد البعض أن مرارة الدب لها فوائد طبية ، على الرغم من عدم وجود دليل على صحة ذلك.

قطع الأشجار والتعدين وإزالة الغابات وكذلك تدمير الموائل يهدد سكان الدب البني. لقد كان الصراع بين الإنسان والدب مشكلة ، حيث يمكن للدببة أن تتدخل في تجوال الماشية وإمدادات المياه وبساتين الفاكهة وصناديق القمامة.



تكاثر الدب البني ، والأطفال ، والعمر

قد يتشاجر الذكور على الإناث عند التزاوج وسوف يحرسون الأنثى لمدة أسبوع إلى ثلاثة أسابيع. يتزاوجون من مايو إلى يوليو.

تذهب الإناث إلى العرين أثناء الحمل ؛ يلدون خلال فترة الراحة الشتوية وعادة ما يكون لديهم زوج من الأشبال. سوف ترضع أشبال الدب البني على حليب أمهاتهم حتى الربيع وذوبان الجليد. وبعد ذلك سيبقون معها لأكثر من عامين.

تتكاثر إناث الدببة مرة واحدة فقط كل ثلاث سنوات ، حيث تنشغل بأشبالها الصغيرة حتى يصبح الصغار بمفردهم. يولد الأشبال عمياء وعراة ولكنهم قريبون في طريقهم للنمو. في عمر 6 أشهر ، يمكن أن يصل وزن الدب البني إلى 55 رطلاً أو 25 كجم.

في البرية ، يمكن للدببة البنية أن تعيش ما بين 20 إلى 30 سنة ؛ ومع ذلك ، يموت العديد من الدببة البنية في وقت مبكر.

سكان الدب البني

يُعتقد أن هناك الآن ما يقرب من 200000 دب بني متبقي في العالم. هم أكبر الحيوانات آكلة اللحوم ، على الرغم من اعتبارها في كثير من الأحيان آكلات آكلة اللحوم ، ولها أولوية عالية في قائمة الحفظ.

داخل الولايات المتحدة ، في متنزهات Glacier و Yellowstone الوطنية ، يمكنك رؤية الدببة البنية. هذه هي الأماكن الوحيدة في البلد الذي يعيشون فيه ؛ ومع ذلك ، هناك جهد ، من خلال برامج إعادة تقديم الدب البني ، لإعادة هذا الدب.

روسيا لديها أكبر عدد من الدببة البنية ، حيث يبلغ عدد سكانها أكثر من 100000.

جبال الكاربات بها عدد كبير من السكان. وتشمل البلدان سلوفاكيا وبولندا وأوكرانيا ورومانيا. تشمل الأماكن الأخرى التي يسكنها الدب البني فلسطين وشرق سيبيريا ومنطقة الهيمالايا. من المحتمل أيضًا أن يكونوا في جبال أطلس شمال غرب إفريقيا وفي جزيرة هوكايدو في شمال اليابان.

5 حقائق الدب البني باو

  • للدب البني أربعة أقدام كبيرة ولكل من كفوف الدب البني خمسة أصابع ينتج عنها مخالب طويلة.
  • يحتوي الكفوف الأمامية للدب البني على أصابع ذات مخالب أطول من تلك الموجودة على الكفوف الخلفية ، حيث يستخدم الدب البني كفوفه الأمامية للحفر.
  • الكفوف الخلفية للدب البني أكبر من الكفوف الأمامية حيث يقف الدب البني غالبًا على رجليه الخلفيتين إما لمسح محيطه أو لإخراج الطعام من الأماكن العليا.
  • يستخدم الدب البني كفوفه الأمامية بمخالبها الهائلة لتمزيق جذوع الأشجار المفتوحة التي تحتوي على حشرات بداخلها حتى يتمكن من أكلها.
  • يستخدم الدب البني الكفوف والأرجل المصممة خصيصًا لمساعدته على الجري بسرعة وتسلق الأشجار والسباحة جيدًا.

5 حقائق عن أسنان الدب البني

  • لا تعض الدببة البنية في العادة فرائسها ولكنها تطحن وتضرب بأسنانها الضخمة للحصول على وجبتها.
  • يمتلك الدب البني ما يقرب من 42 سنًا بما في ذلك الأسنان المفترسة الكبيرة التي يستخدمها الدب البني لتقطيع اللحم والجلد.
  • يستخدم الدب البني كلاً من كفوفه الكبيرة والقوية وأسنانه الحادة للقبض على فريسته وقتلها وإما يعض عنق الحيوان أو يمسحها بساعديه الهائلين.
  • يزداد حجم ضرس الدب البني مع تقدمه في فم الدب البني ويستخدم الدب البني في الغالب أضراسه لطحن الطعام القاسي.
  • يعتمد حجم أسنان الدب البني على حجم الدب نفسه ، لذلك سيكون للدببة الأكبر أسنانًا أكبر من الدببة الأصغر.
عرض الكل 74 الحيوانات التي تبدأ بـ B.

كيف أقول الدب البني في ...
البلغاريةدب بنى
الإنجليزيةدب بنى
الكاتالونيةالدب البني
التشيكيةدب بنى
دانماركيدب بنى
ألمانيةدب بنى
الإنجليزيةدب بنى
اسبرانتودب برونا
الأسبانيةUrsus arctos
الإستونيةكارو
الفنلنديةيتحمل
فرنسيالدب البني
اللغة العبريةدب بنى
الكرواتيةدب بنى
المجريةدب بنى
الأندونيسيةدب بنى
إيطاليUrsus arctos
اليابانيةدب بنى
لاتينيUrsus arctos
هولنديدب بنى
الإنجليزيةدب بنى
تلميعدب بنى
البرتغاليةدب بنى
الإنجليزيةدب بنى
السلوفينيةدب بنى
السويديةدب بنى
اللغة التركيةأشيب الدب
فيتناميدب بنى
صينىدب بنى
المصادر
  1. ديفيد بورني ، دورلينج كيندرسلي (2011) الحيوان ، الدليل المرئي النهائي للحياة البرية في العالم
  2. توم جاكسون ، لورينز بوكس ​​(2007) الموسوعة العالمية للحيوانات
  3. ديفيد بورني ، Kingfisher (2011) موسوعة عالم الرفراف
  4. ريتشارد ماكاي ، مطبعة جامعة كاليفورنيا (2009) أطلس الأنواع المهددة بالانقراض
  5. ديفيد بورني ، دورلينج كيندرسلي (2008) موسوعة مصورة للحيوانات
  6. دورلينج كيندرسلي (2006) موسوعة دورلينج كيندرسلي للحيوانات
  7. ديفيد دبليو ماكدونالد ، مطبعة جامعة أكسفورد (2010) موسوعة الثدييات

مقالات مثيرة للاهتمام