أسد امريكي

تصنيف كوغار العلمي

مملكة
الحيوان
حق اللجوء
الحبليات
صف دراسي
Mammalia
طلب
آكلات اللحوم
أسرة
سنوريات
جنس
أسد امريكي
الاسم العلمي
كونكولور فيليس

حالة حفظ كوغار:

أقل إهتمام

موقع كوغار:

شمال امريكا

حقائق كوغار

الفريسة الرئيسية
الغزلان ، الأيائل ، القنادس
سمة مميزة
قوية الساعدين والكفوف والفك العضلي
الموطن
مناطق الغابات والجبل
الحيوانات المفترسة
الإنسان ، الدب أشيب
حمية
كارنيفور
متوسط ​​حجم القمامة
3
أسلوب الحياة
  • المنعزل
الطعام المفضل
الغزال
اكتب
الحيوان الثديي
شعار
أكبر قطط في أمريكا الشمالية

الخصائص الفيزيائية كوغار

اللون
  • بنى
  • أسود
  • وبالتالي
نوع الجلد
الفراء
السرعة القصوى
30 ميلا في الساعة
فترة الحياة
10 - 20 سنة
وزن
29 كجم - 90 كجم (64 رطلاً - 198 رطلاً)
الطول
1.5 م - 2.75 م (5 قدم - 9 قدم)

'قطة كبيرة بلا زئير'



باعتبارها ثاني أكبر قطة في أمريكا الشمالية ، فإن طراز كوغار مخلوق مرعب يمكن مواجهته. الكوغار غير قادر على الزئير لأنه لا يملك الحنجرة اللازمة للقيام بذلك. بدلا من ذلك ، القطة الكبيرة الخرخرة ، الهدير ، الهسهسة والصراخ وكذلك الصفارات والغردات. يُطلق على الكوجر أيضًا اسم بوما والفهود وأسود الجبال. القطط لها رؤوس مستديرة وآذان مدببة وأجسام نحيلة.



حقائق الحيوان الأعلى

• الكوجر هم من الصيادين المتفوقين

• تم العثور على الماكرون في أجزاء كثيرة من العالم



• الكوجر يأكلون على حيوانات مثل الغزلان والراكون وحتى التماسيح

• مثل معظم الماكرون ، تعتبر الكوجر حيوانات منعزلة

الاسم العلمي كوغار

يُعرف طراز كوغار بالاسم العلمي 'بوما كونكولور' أو 'فيليس كونكولور'. اقترح كارل لينيوس اسم 'felis concolor' لوصف قطة كبيرة لها ذيل طويل. هذا الحيوان له أسماء في القاموس أكثر من أي حيوان آخر. جنبًا إلى جنب مع أسد الجبل وبوما ، يُطلق على القطة أيضًا اسم catamount والنمر الأحمر من بين آخرين. تنتمي الكوجر إلى الفصيلة الفرعية Felinae. بعد أن قدم لينيوس وصفًا علميًا للكوجر ، قام الباحثون بإدراج 32 نوعًا فرعيًا من الحيوانات حتى أواخر الثمانينيات. وفقًا للدراسات الجينية ، كانت العديد من الأنواع الفرعية قريبة جدًا من اعتبارها منفصلة. الآن ، قرر العلماء أن هناك ست مجموعات جغرافية.



مظهر كوغار

يشبه جسم كوغار جسم قطة المنزل على نطاق أوسع. معاطف أسد الجبل لونها بني مائل للحمرة إلى الرمادي ، ويتميز الحيوان بأجزاء أخف تحتها. نهاية ذيل كوغار سوداء ، والقطة عليها علامات سوداء على أذنيها ووجهها. حقيقة مذهلة عن الكوجر هي أنها تستطيع القفز 20 قدمًا في الهواء. هذا يسمح لهم بالانقضاض على فريسة على بعد 20 قدمًا إلى 40 قدمًا من وضع الوقوف.

يتراوح طول بوماس من 5 أقدام إلى 9 أقدام من الرأس إلى الذيل مع وزن الذكور من الكوجر ما يصل إلى 150 رطلاً والإناث تتصدر بحوالي 100 رطل.

كوغار (فيليس كونكولور)

سلوك كوغار

أسود الجبال حيوانات منعزلة ما لم تربي أمهات كوغار الأشبال. في بعض الأحيان ، تشارك الحيوانات القتل مع بعضها البعض. إنهم يؤسسون أنفسهم في مجتمعات صغيرة تتمركز حول أراضي الذكور الأقوياء من الكوجر. القطط التي تعيش داخل هذه المناطق تتفاعل مع بعضها البعض في كثير من الأحيان أكثر من الحيوانات الموجودة خارجها.

موطن كوغار

تمتلك هذه القطط الكبيرة واحدة من أكبر المجموعات من أي نوع من الحيوانات البرية في جميع أنحاء الأمريكتين. ستجدهم من شمال يوكون في كندا إلى جبال الأنديز الجنوبية. الحيوان قادر على التكيف مع مجموعة متنوعة من الموائل بما في ذلك الغابات والصحاري الجبلية ومناطق الأراضي المنخفضة. تفضل الكوجر العيش في أجزاء من البلاد تتميز بأودية شديدة الانحدار وصخور حافة وفرشاة كثيفة للحماية. ومع ذلك ، يمكنهم البقاء على قيد الحياة جيدًا في المناطق المفتوحة التي تحتوي على القليل جدًا من النباتات.

ماذا تأكل الكوجر؟

هذه القطط الكبيرة ليست انتقائية بشأن وجباتها الغذائية. سيتغذون على الحشرات ، الفئران و القنادس و الراكون و أرانب و البرية الديوك الرومية. نظرًا لعيش الكوجر في منتزه مونت ليون الوطني في باتاغونيا ، فقد أصبحوا ماهرين جدًا في صيد طيور البطريق. أولئك الذين يعيشون في فلوريدا يصنعون أحيانًا وجبة من التمساح. في أمريكا الشمالية ، كثيرا ما تأكل الكوجر الغزلان. في الواقع ، يقتلون غزالًا كبيرًا كل أسبوعين. هذه القطط الكبيرة ليست زبالًا بشكل عام ، ولكن إذا تركت جثة الغزلان مكشوفة ، فقد تأكلها ، مما يعني أن القطط تظهر أحيانًا سلوكًا حكيمًا.

بسبب أرجلها الخلفية القوية ، فإن الكوجر هي مفترسات كمائن. إنهم صيادون يطاردون ضحاياهم من خلال الأشجار والأشجار قبل أن يقفزوا عليها بقوة ، مما يؤدي إلى لدغة مميتة في الرقبة. الحيوان قادر على كسر عنق فريسته لدغة واحدة قوية وبقوة دفع فريسته إلى الأرض.

كوغار بريداتورز

البشر هم أكبر الحيوانات المفترسة للكوجر حيث يصطادهم الناس من أجل الرياضة وحماية الماشية. الناس أيضًا هم السبب الرئيسي لفقدان القطط موائلها. في ولايات مثل فلوريدا ، غالبًا ما تكون الطرق السريعة مميتة للكوجر. في الخارج ، ستفترس مجموعات الذئاب القطط لأنها قادرة على إحاطة الحيوان وإغراقه بالأرقام. عندما يتعلق الأمر بمعركة فردية ، عادة ما ينجو الكوغار من المباراة. من المرجح أن تؤثر الذئاب على الكوجر من خلال السيطرة على نفس المنطقة والاستفادة من فرص الفرائس. يمكن للذئاب أيضًا تعطيل قدرة طراز كوغار على التكاثر.

القطط ليست مدرجة في قائمة الأنواع المهددة بالانقراض ، لكن مجموعات الحفظ تظل غير متأكدة من مدى جودة أداء الكوغار في جميع أنحاء العالم. في الولايات المتحدة ، الولاية الوحيدة التي تحظر صيدهم هي كاليفورنيا. ومع ذلك ، فمن غير القانوني اصطيادهم في كوستاريكا وغواتيمالا وفنزويلا والبرازيل وفي جميع أنحاء الأرجنتين. لصيد القطة الكبيرة في الولايات المتحدة ، يجب على الصيادين الحصول على تصريح إلا إذا كانوا يعيشون في تكساس.

يستهدف الصيادون الكوجر ، لكن آثار هذا الإجراء على القط غير معروفة. أفادت دائرة الأسماك والحياة البرية الأمريكية أن تجارة الأجزاء الحيوانية غير المشروعة تبلغ 200 مليون دولار سنويًا ، وهي تنمو.

حول الاستنساخ كوغار

يصل ذكر وأنثى أسود الجبال إلى مرحلة النضج الجنسي في عمر 24 شهرًا ، ولكن وفقًا للبحوث ، فإن الإناث قد تزاوجن حتى سن 20 شهرًا. غالبًا ما يعتمد العمر الذي تتكاثر فيه كوغار لأول مرة على إنشاء مجموعة منزلية. التحدي الرئيسي الذي يواجهه الكوجر في التربية هو العثور على بعضهم البعض بسبب أسلوب حياتهم الانفرادي. عادة ما تكون القطط مبعثرة عبر مئات الأميال من التضاريس الوعرة.

من المضاعفات الأخرى للتكاثر أن أنثى الكوجر لا تهتم إلا بالتزاوج لعدة أيام من الشهر. على الرغم من التحديات ، تجد الحيوانات طريقة للتكاثر. لديهم حواس شديدة ويمارسون تعدد الزوجات. عندما تتكاثر الكوجر ، فإنها تفعل ذلك بقوة من خلال التزاوج بمعدل 50 مرة إلى 70 مرة خلال فترة 24 ساعة لمدة 7 إلى 8 أيام. في كل مرة يتزاوج فيها زوجان ، يستمر ذلك أقل من دقيقة. نظرًا لأن القطط قوية جدًا ، يعتقد الباحثون أن هذا الفعل يحفز الإباضة ، أي عندما يطلق المبيض بويضة بحيث يمكن تخصيبها.

كوغار الأشبال

بمجرد أن تحمل أنثى الكوغار ، بعد 88 إلى 96 يومًا ، سوف تتقاعد في عرين وتلد مجموعة من الأشبال. تختلف مواليد كوغار في الحجم من واحد إلى ستة أشبال بمتوسط ​​حجم اثنين إلى ثلاث قطط. قد يكون لدى أنثى كوغار شابة شبل واحد فقط لقمامةها الأولى. يعتقد الباحثون أن هذا يمنح الفتيات الوقت لتنمية مهارات الأمومة لديهن. تحمل الكوجر صغارًا كل عامين ، مما يعني أن أنثى أسد الجبل التي تعيش لمدة 8 إلى 10 سنوات قد تكون قادرة على إنتاج خمسة فضلات. وفقًا للتقارير ، أنتجت إحدى الكوغار الأم في الأسر سبعة فضلات في 16 عامًا.

عادة ما تزن الكوجر الصغيرة أكثر بقليل من رطل واحد عند ولادتها. في غضون 10 إلى 20 يومًا ، ينمو وزنهم ضعفًا ، وبحلول الوقت الذي يصلون فيه إلى شهرين من العمر ، يمكن أن يصل وزنهم إلى 9 أرطال.

عندما يولد صغار الكوغار ، فإن معاطفهم عادة ما تحتوي على بقع سوداء ، والتي تخفيها ، وتحمي الأحداث من الحيوانات المفترسة. تستمر البقع عمومًا لمدة 6 أشهر تقريبًا. يولد صغار الأشبال صماء وعميان وغير قادرين على الحركة ، مما يجعلهم عرضة للحيوانات المفترسة. لاكتساب القوة وتعلم كيفية إنزال فرائسها ، يلعب أشبال الكوغار وينقضون على بعضهم البعض.

تبدأ أمهات الكوجر بأخذ أشبالهم لقتلهم عندما يبلغون 7 إلى 8 أسابيع من العمر. ستأخذ الأنثى أيضًا اللحوم لأطفالها حتى تفطمهم عندما يبلغون من العمر شهرين إلى ثلاثة أشهر. مع نمو الأشبال ، تتركهم الأنثى في موقع القتل لعدة أيام في كل مرة أثناء البحث عن وجبتهم التالية. سوف تسافر أمهات الكوجر إلى أبعد من ذلك بحثًا عن الطعام حيث تصبح صغارها أكبر سناً وأقوى.

كوغار كابس (فيليس كونكولور)

عمر كوغار

عندما يكون الكوغار في الأسر ، يمكن للحيوان أن يعيش لمدة تصل إلى 20 عامًا. ومع ذلك ، هناك تقرير عن أحد الكوغار الأسير الذي عاش حتى سن 29 عامًا. في البرية ، يبلغ عمرها حوالي نصف هذا العمر. يختلف الباحثون حول الجنس الذي يعيش أطول. يقول البعض أن الإناث تعيش لسنوات أقل بسبب ضغوط إنجاب وتربية الأشبال.

حتى عندما لا يهددهم البشر ، تميل الكوجر إلى اتباع أسلوب حياة شديد الخطورة. غالبًا ما يتعرضون للإصابة أو الموت لأنهم يستهدفون حيوانات أكبر منها. عندما يهاجمون الأيائل أو الغزلان ، قد يتم إلقاؤهم على شجرة أو صخرة قوية بما يكفي لكسر ظهورهم. في بعض الأحيان ، تداسهم حوافر حيوانات القطيع. الكوجر يمكن أن يعلق بواسطة فرع أو قرن قرن ، وإصابة كهذه قد تؤدي إلى الجوع. تموت القطط من ضربات الصواعق ولدغات الثعابين السامة والانزلاق الصخري.

سكان كوغار

لم يتمكن الباحثون من تقديم تقدير دقيق لعدد الكوجر الموجودة في البرية. يعتقد البعض أن هناك ما يقدر بنحو 30000 منهم في جميع أنحاء الغرب الأمريكي. تتراوح كثافة الكوجر عمومًا من واحد إلى سبع قطط لكل 100 كيلومتر من الأراضي ، ويسمح الذكور بوجود العديد من الإناث في نطاقاتها. تقدر ولاية أوريغون أن عدد سكانها من طراز كوغار يبلغ حوالي 6600 بينما تعتقد كاليفورنيا أن لديها ما بين 4000 و 6000 من الحيوانات.

أفاد الاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة ، الذي يتتبع أعداد الكوغار في كل من دول أمريكا الوسطى والجنوبية ، أن هناك أقل من 50000 من القطط الكبيرة التي تعيش في هذا الجزء من العالم. يُعتقد أن هذا اتجاه هبوطي. ومع ذلك ، يعتقد باحثو كوغار في الولايات المتحدة أن عدد سكان البلاد آخذ في الانتعاش. توجد في كاليفورنيا إجراءات حماية لسكانها من طراز كوغار ، لكن ثلاث عشرة ولاية بما في ذلك وايومنغ وكولورادو ويوتا تصنفهم على أنهم من أنواع الألعاب ، مما يسمح للناس بمطاردتهم للرياضة.

عرض الكل 59 الحيوانات التي تبدأ بحرف C

مقالات مثيرة للاهتمام