جوفر

تصنيف جوفر العلمي

مملكة
الحيوان
حق اللجوء
الحبليات
صف دراسي
Mammalia
طلب
القوارض
أسرة
Geomyidae
جنس
جيوميس
الاسم العلمي
Geomys bursarius

حالة حفظ غوفر:

بالقرب هددت

موقع غوفر:

أمريكا الوسطى
شمال امريكا

حقائق جوفر

الفريسة الرئيسية
الجذور والفواكه والأوراق
الموطن
مروج الغابات والأعشاب
الحيوانات المفترسة
البوم والثعابين والذئاب
حمية
آكل النبات والحيوان
متوسط ​​حجم القمامة
6
أسلوب الحياة
  • الاجتماعية
الطعام المفضل
الجذور
اكتب
الحيوان الثديي
شعار
يحفرون شبكات أنفاق كبيرة!

الخصائص الفيزيائية لغوفر

اللون
  • بنى
  • وبالتالي
نوع الجلد
الفراء
السرعة القصوى
16 ميلا في الساعة
فترة الحياة
3-5 سنوات
وزن
220-1000 جم (7.8-35.2 أوقية)

'رأس غوفر يبدو أكبر بمرتين عندما تكون الجيوب في وجنتيه محشوة بالطعام'



غوفر هي القوارض التي تعيش في أمريكا الشمالية وأمريكا الوسطى. هم العواشب يأكلون مجموعة متنوعة من النباتات. على الرغم من أن هذه القوارض نشطة في النهار ، فإنها تبقى في الغالب تحت الأرض في الأنفاق. هم حيوانات منعزلة. يتراوح عمر الغوفر من 1 إلى 3 سنوات.



حقائق غوفر لا تصدق!

• يستطيع غوفر الجيب قلب أكياسه المبطنة بالفراء من الداخل إلى الخارج لإزالة المحتويات ، مثل الجيب
• يستطيع الغوفر إغلاق شفاهه مع إبقاء الأسنان القاطعة مكشوفة ؛ إذا لم يفعلوا ذلك ، فسوف يحصلون على الكثير من الأوساخ في فمه أثناء الحفر
• لا يحتاج غوفر إلى مغادرة أنفاقهم حتى للعثور على الماء. يحصلون على إمدادات المياه من الرطوبة في النباتات التي يأكلونها
• لديهم أسنان مسطحة تساعدهم على طحن البصيلات والجذور وأجزاء أخرى من النبات
• يتشاركون أحيانًا أنفاقهم مع حيوانات أخرى

الاسم العلمي جوفر

الاسم العلمي لهذا الغوفر هو Geomys bursarius. إنه ينتمي إلى عائلة Geomyidae وينتمي إلى فئة Mammalia . يُعرف هذا القارض أيضًا باسم غوفر الجيب لأنه يحتوي على فرو يبطن الأكياس داخل خديه. إنه قادر على قلب هذه الأكياس من الداخل إلى الخارج لإزالة المحتويات. مثل الجيب!



يُعتقد أن أصل كلمة gopher جاء من الكلمة الفرنسية gaufre. Gaufre تعني كعكة الوافل التي قد تشير إلى النمط المعقد للأنفاق التي تصنعها gofers الجيب.

هناك العديد من الأنواع الفرعية لهذا الغوفر. بعضها يشمل Geomys bursarius ozarkensis و Geomys bursarius illinoensis و Geomys bursarius Missouriensis. تعيش الأنواع الفرعية من غوفر ، أو جيب غوفر ، في جميع أنحاء الولايات المتحدة وصولاً إلى المكسيك.

المظهر والسلوك غوفر

يمتلك الغوفر فروًا أسودًا بني اللون بالإضافة إلى عيون داكنة صغيرة وآذان صغيرة. يمتلك الجوفر جسمًا نحيلًا يمكن أن يتسطح مما يسمح له بتناسب الأنفاق الضيقة. يتراوح طول هذا القوارض من 5 إلى 14 بوصة. إن gopher الذي يبلغ طوله 5 بوصات هو بوصة أو أقصر من قلم الرصاص العادي.



عادة ، تزن هذه القوارض حوالي رطل واحد. وزن الجوفر رطلًا واحدًا يساوي وزن الهامستر الذي تراه في متجر الحيوانات الأليفة. يمكن أن تنمو أكبر أنواع الغوفر لتصل إلى 2.2 رطل وتعيش في أمريكا الوسطى.

هذا القارض لديه جيوب في خديه. تملأ أكياسها بالطعام وتنقلها إلى أماكن مختلفة دون أن تفقد أيًا منها. تسمح القدرة على حشو خدود هذه القوارض بأخذ الطعام تحت الأرض وتناوله بأمان.

يمتلك الغوفر فمًا وأسنانًا مصممة لمساعدته على البقاء في بيئته. على سبيل المثال ، يمتلك الجوفر أضراسًا مسطحة تجعل من السهل مضغ النباتات الجافة القاسية. كما أنهم قادرون على إغلاق شفاههم مع إبقاء أسنانهم القاطعة مكشوفة. يقارن بعض العلماء مظهر أسنان قاطعة غوفر بالإزميل. يستخدمون قواطعهم للحفر في الأرض الجافة المرصوفة بالحصى لعمل أنفاقهم. يدفعون الصخور والأحجار أثناء تقدمهم. إذا لم يكن الغوفر قادرًا على إغلاق شفتيه ، فسيكون هناك الكثير من الأوساخ في فمه أثناء الحفر!

هذا الحيوان لديه مخالب على كفوفه الأمامية تساعده على الحفر بسرعة حتى يكون لديه مكان للاختباء من الحيوانات المفترسة. الاختباء تحت الأرض هو الدفاع الرئيسي لهذا الحيوان بسبب صغر حجمه.

الغوفر هي حيوانات خجولة منعزلة إلا خلال موسم التكاثر. ومع ذلك ، فقد عُرف عنهم مشاركة جحورهم والأنفاق مع الحيوانات غير الصغار. أرانب و السحالي و و الضفادع جميع الحيوانات التي قد تشترك في نظام نفق مع غوفر. قد لا يكونون أفضل الأصدقاء ، لكنهم تمكنوا من مشاركة نفس مساحة المعيشة!

يصرخ غوفر في المرج

جوفر هابيتات

يعيش الغوفر في أمريكا الشمالية على السهول الكبرى التي تمتد من تكساس وصولًا إلى الحدود الكندية. هناك أيضًا غوفر يعيشون في أمريكا الوسطى على وجه التحديد وصولاً إلى المكسيك.

تعيش بعض أنواع هذه القوارض في صحاري ذات درجات حرارة شديدة الحرارة بينما يعيش البعض الآخر بالقرب من الجبال ذات درجات الحرارة الباردة. الشرط المعيشي الرئيسي للغوفر هو التربة الرملية التي يمكنهم الحفر فيها لصنع جحر. يمكنهم الذهاب تحت الأرض للهروب من الحرارة أو البرد.

يصنع gophers الجيب نوعين من الأنفاق. نوع واحد من الأنفاق طويل مع العديد من التقلبات والانعطافات. إنه بالقرب من سطح الأرض ويتحرك الغوفر عبر هذا النفق للعثور على جذور النباتات. النوع الثاني من النفق أعمق في الأرض. يستخدم Gophers هذه الأنفاق لأعشاشهم ، لتخزين الطعام والاختباء من الحيوانات المفترسة.

يمكنهم العيش فيها مناطق مشجرة أو الأراضي العشبية أو الصحاري أو المروج. هذه القوارض لا تهاجر ولا تدخل في حالة السبات. إنهم مشغولون بالحفر لتوسيع الأنفاق والبحث عن الطعام أو التكاثر في أوقات مختلفة على مدار العام.

جوفر دايت

ماذا يأكل غوفر؟ الغوفر من الحيوانات العاشبة. يحبون أن يأكلوا الجذور والمصابيح والدرنات نبات مع أوراقه. عادة ، يجد الغوفر جذور النباتات التي تنمو في أنفاقه ويسحب النبات إلى أسفل ليأكله. كوسيلة لحماية نفسه من الحيوانات المفترسة ، يتجنب هذا القوارض ترك أنفاقه للبحث عن العلف للنباتات فوق الأرض.

لا يحتاج غوفر لمغادرة أنفاقهم حتى للعثور على الماء. يحصلون على إمدادات المياه من الرطوبة في النباتات التي يأكلونها.

جوفر بريداتورز وتهديدات

تشمل بعض الحيوانات المفترسة لغوفر ذئب البراري و الثعابين و ابن عرس والصقور و البوم . عندما يكتشف الغوفر حيوانًا مفترسًا ، فإنه يتجه لحماية جحره. يمكن لهذه القوارض أن تتحرك في حركة إلى الوراء لتختفي بسرعة في جحرها. لديهم ذيول حساسة تساعد في إرشادهم للعودة إلى منازلهم الآمنة.

إذا كان الغوفر فوق الأرض يبحث عن نباتات ، فيمكنه بسهولة أن يقع فريسة للانقضاض بومة أو الصقر. بالإضافة إلى ذلك ، العديد من الثعابين قادرة على تتبع الغوفر في أنفاقهم للقبض عليهم. ذئب البراري و بوبكاتس ، والحيوانات الأكبر حجمًا يمكنها التغلب على هذه القوارض.

حالة الحفظ الرسمية للغوفر هي أقل إهتمام . يُنظر إلى غوفر على أنها آفات في بعض المدن حيث يحفرون أنفاقًا تحت الحدائق وحول المنازل. لكن سكانها لا يزالون مستقرين.

التكاثر جوفر ، الأطفال والعمر

في فصل الربيع ، يذهب الذكور للبحث عن الجحور حيث تعيش أنثى الغوفر. يتكاثر معظم الغوفر مرة واحدة فقط كل عام على الرغم من أن بعضها معروف بالتكاثر في موسم الخريف والربيع.

لدى غوفر أكثر من رفيق. يتراوح حمل غوفر من 18 إلى 30 يومًا. عادة ، يكون لدى أنثى غوفر من 5 إلى 6 أطفال أحياء يطلق عليهم أيضًا الجراء. مجموعة من الجراء تسمى القمامة. لديهم فضلاتهم في عش داخل نظام الأنفاق الخاص بهم.

الجراء غوفر يولدون أعمى وآذانهم مغلقة. لن يتمكنوا من الرؤية أو السمع حتى يبلغوا 5 أسابيع من العمر. ترضع الجراء من أمها لعدة أسابيع ويتم فطامها في عمر 40 يومًا تقريبًا. الأم جوفر تعتني بصغارها بنفسها. يمكن لصغار جوفر البقاء مع أمهم لمدة تصل إلى شهرين ، ثم يخرجون لحفر جحورهم.

يتراوح عمر الغوفر من 1 إلى 3 سنوات. على الرغم من أنها قوارض سريعة الحركة ، إلا أن لديها العديد من الحيوانات المفترسة التي تعيش في مكان قريب وتتشارك بيئتها.

سكان جوفر

حالة حفظ جيب غوفر هي أقل إهتمام وله تعداد السكان ثابت. يقدر العلماء متوسط ​​4 إلى 5 غوفر لكل فدان من الأرض. ومع ذلك ، فإن بعض أنواع الغوفر تتناقص بسبب فقدان الموائل. ومن الأمثلة على ذلك غوفر الجيب الاستوائي وغوفر جيب ميتشواكان.

يعيش غوفر الجيب الاستوائي في المكسيك. حالة الحفظ الرسمية معرضة للخطر بسبب فقدان الموائل. تطهير الأرض والبناء يسلب موطن هذا الغوفر. هم على قائمة الحيوانات المهددة بشدة في المكسيك.

يعيش غوفر جيب ميتشواكان أيضًا في المكسيك وهو مدرج أيضًا في قائمة المهددين بالانقراض. يعد فقدان الموائل بسبب إزالة الغابات والتنافس على الطعام من الحيوانات الأخرى في البيئة سببين محددين لانخفاض عدد سكان غوفر جيب ميتشواكان. إنها محمية الآن من قبل الحكومة المكسيكية كحيوان معرض لخطر الانقراض.

عرض الكل 46 الحيوانات التي تبدأ بـ G

الأسئلة الشائعة حول غوفر (الأسئلة المتداولة)

ما هو غوفر؟

غوفر ، الذي يُطلق عليه أيضًا اسم غوفر الجيب ، هو قارض صغير يزن 1 إلى 2.2 رطل. إنها آكلة العشب تقضي معظم حياتها تحت الأرض في نظام من الأنفاق. هذا القارض من نفس عائلة سمور . لها جيوب في خدودها حيث تخزن وتنقل الطعام إلى أماكن مختلفة.

كيف تتخلص من الجوفر؟

من المعروف أن Gophers يحفرون ثقوبًا وأنفاقًا في الساحات الأمامية والخلفية للمنازل. هذا هو السبب في أنها تعتبر آفة في بعض المناطق.

يتخلص بعض الناس من الجوفر عن طريق نصب الفخاخ الحية لذلك بمجرد أن يتم القبض على الغوفر في الفخ ، يمكن نقله إلى منطقة غابات للعيش فيه.

بالإضافة إلى ذلك ، أحيانًا يكون وجود كلب في العقار كافيًا لمطاردة الغوفر بعيدًا أو تثبيطهم عن الاقتراب من المنزل.

هل الغوفر خطير؟

لا ، الغوفر ليسوا خطرين. إنها حيوانات خجولة تريد البقاء بعيدًا عن الأنظار إلا إذا كان عليها الظهور فوق الأرض للعثور على الطعام.

كيف تضع مصيدة غوفر؟

من السهل ضبط مصيدة غوفر الحية. أولاً ، دع باب المصيدة مفتوحًا باستخدام ذراع الزناد على جانب المصيدة. ضع الطُعم في نهاية المصيدة البعيدة. تعتبر أوراق الخس خيارًا جيدًا للطعم. تأكد من ضبط الباب ، فعندما يضغط غوفر على المنصة للحصول على الخس ، سيؤدي ذلك إلى سقوط الباب مغلقًا محاصرة القوارض بالداخل. راقب المصيدة حتى تتمكن من اصطحاب الغوفر المأسور إلى موقع مختلف وتحريره.

تعامل دائمًا مع القفص بقفازات ثقيلة لأن الغوفر المحاصر يمكن أن يشعر بالخوف ويحاول أن يعض عبر الجدران السلكية للمصيدة.

ما هو الفرق بين الجوفر و جرذ الأرض؟

على الرغم من أن أ غوفر وجرذ الأرض تبدو متشابهة ، هناك العديد من الاختلافات. لأحد ، جرذ الأرض أكبر من الجوفر. في الواقع ، يمكن أن يصل طول جرذ الأرض أحيانًا إلى قدمين! أيضًا ، تكون قواطع الغوفر مرئية دائمًا حتى لو كان فمه مغلقًا. بدلاً من ذلك ، لا يمكن رؤية أسنان جرذ الأرض إلا عندما يكون فمه مفتوحًا. يحتوي ذيل جرذ الأرض على فرو كثيف بينما لا يحتوي ذيل الغوفر على أي شعر.

تعرف على هذه الاختلافات الرئيسية ولن تخطئ أبدًا في أن الغوفر هو جرذ الأرض أو العكس!

المصادر
  1. ديفيد بورني ، دورلينج كيندرسلي (2011) الحيوان ، الدليل المرئي النهائي للحياة البرية في العالم
  2. توم جاكسون ، لورينز بوكس ​​(2007) الموسوعة العالمية للحيوانات
  3. ديفيد بورني ، Kingfisher (2011) موسوعة عالم الرفراف
  4. ريتشارد ماكاي ، مطبعة جامعة كاليفورنيا (2009) أطلس الأنواع المهددة بالانقراض
  5. ديفيد بورني ، دورلينج كيندرسلي (2008) موسوعة مصورة للحيوانات
  6. دورلينج كيندرسلي (2006) موسوعة دورلينج كيندرسلي للحيوانات
  7. ديفيد دبليو ماكدونالد ، مطبعة جامعة أكسفورد (2010) موسوعة الثدييات
  8. متحف صحراء أريزونا سونورا ، متاح هنا: https://www.desertmuseum.org/books/nhsd_gophers.php#:~:text=These٪20little٪20animals٪20are٪20active،use٪20gopher٪20holes٪20and٪20tunnels.
  9. الاتحاد الوطني للحياة البرية ، متاح هنا: https://www.nwf.org/Education-Resources/Wildlife-Guide/Mammals/Pocket-Gophers#:~:text=Pocket٪20gopher٪20teeth٪20are٪20well،are٪20perfect ٪ 20 مقابل٪ 20 طحن٪ 20 نبات.
  10. قائمة IUCN الحمراء للأنواع المهددة بالانقراض ، متوفرة هنا: https://www.iucnredlist.org/species/42588/115192675#population
  11. موسوعة حقائق الحيوان ، متوفرة هنا: https://www.animalfactsencyclopedia.com/difference-between-groundhog-and-gopher.html

مقالات مثيرة للاهتمام