الفيل الهندي

التصنيف العلمي للفيل الهندي

مملكة
الحيوان
حق اللجوء
الحبليات
صف دراسي
Mammalia
طلب
خرطوم
أسرة
الفيل
جنس
إليفاس
الاسم العلمي
إليفاس ماكسيموس إنديكس

حالة الحفاظ على الفيل الهندي:

المهددة بالخطر

موقع الفيل الهندي:

آسيا

حقائق عن الفيل الهندي

الفريسة الرئيسية
عشب ، فاكهة ، جذور
سمة مميزة
جذع طويل وأقدام كبيرة
الموطن
الغابات المطيرة والغابات الاستوائية
الحيوانات المفترسة
الإنسان ، النمر
حمية
عاشب
متوسط ​​حجم القمامة
1
أسلوب الحياة
  • قطيع
الطعام المفضل
نجيل
اكتب
الحيوان الثديي
شعار
وجدت في جميع أنحاء جنوب شرق آسيا!

الخصائص الفيزيائية للفيل الهندي

اللون
  • بنى
  • اللون الرمادي
  • أسود
نوع الجلد
جلد
السرعة القصوى
27 ميلا في الساعة
فترة الحياة
55 - 70 سنة
وزن
3000 كجم - 5000 كجم (6500 رطل - 11000 رطل)
ارتفاع
2m - 3m (7ft - 10ft)

الفيل الهندي هو نوع فرعي من الفيل الآسيوي الذي يشمل الفيل الهندي وفيل سومطرة وفيل سريلانكا وفيل بورنيو. الفيل الهندي هو الأكثر انتشارًا بين الأنواع الفرعية الأربعة للفيلة الآسيوية.



تم العثور على الفيل الهندي في جميع أنحاء جنوب شرق آسيا بما في ذلك بنغلاديش وبوتان وكمبوديا والصين ولاوس وشبه جزيرة ماليزيا وبورما ونيبال وباكستان وتايلاند وفيتنام ، وعلى الرغم من انتشارها ، يُعتقد أن الأفيال الهندية البرية موجودة حولها 20000 فرد.



تم تدجين الأفيال الهندية لمئات السنين من أجل التشجير وفي كثير من الأحيان للمعركة. هناك العديد من الأماكن في جنوب شرق آسيا حيث يتم الاحتفاظ بالفيلة الهندية للسائحين لركوبها ، وغالبًا ما يتم معاملتها بشكل سيء إلى حد ما. تشتهر جميع الأفيال الآسيوية بقوتها الهائلة ولطفها تجاه البشر.

يمتلك الفيل الهندي آذانًا أصغر من آذان الفيل الأفريقي ، كما أن للفيل الهندي أيضًا عمود فقري منحني أكثر من الفيل الأفريقي. على عكس الفيلة الأفريقية ، نادرًا ما يكون لدى أنثى الفيل الهندي أنياب ، وإذا كانت أنثى الفيل الهندي لديها أنياب ، فإنها بالكاد مرئية بشكل عام ولا يمكن رؤيتها إلا عندما تفتح أنثى الفيل الهندي فمها.



يتبع الفيل الهندي طرق هجرة صارمة يحددها موسم الرياح الموسمية. يعتبر الفيل الأكبر في قطيع الأفيال الهندي مسؤولاً عن تذكر مسار هجرة قطيع الأفيال الهندي. تحدث هجرة الأفيال الهندية بشكل عام بين المواسم الرطبة والجافة ، وظهرت المشاكل عندما تم بناء المزارع على طول طرق هجرة قطعان الأفيال الهندية ، حيث تسببت الأفيال الهندية في قدر كبير من الدمار للأراضي الزراعية التي تم تأسيسها حديثًا.

تعتبر الفيلة الهندية من الحيوانات العاشبة مما يعني أنها تأكل النباتات والمواد النباتية فقط من أجل الحصول على جميع العناصر الغذائية التي تحتاجها للبقاء على قيد الحياة. تأكل الفيلة الهندية مجموعة متنوعة من النباتات بما في ذلك الأعشاب والأوراق والبراعم واللحاء والفواكه والمكسرات والبذور. غالبًا ما تستخدم الأفيال الهندية جذعها الطويل لمساعدتها في جمع الطعام.

نظرًا لحجمها الكبير ، فإن الأفيال الهندية لديها عدد قليل جدًا من الحيوانات المفترسة داخل بيئتها الطبيعية. إلى جانب الصيادين البشريين ، تعتبر النمور المفترس الرئيسي للفيل الهندي ، على الرغم من أنها تميل إلى اصطياد عجول الفيل الهندي الأصغر بدلاً من البالغين الأكبر والأقوى.



يمكن للفيلة الهندية عمومًا أن تتكاثر عندما تبلغ من العمر 10 سنوات ، وتلد عجلًا هنديًا واحدًا بعد فترة حمل مدتها 22 شهرًا. عندما يولد عجل الفيل الهندي لأول مرة ، يزن حوالي 100 كجم ، ولا تتم رعايته من قبل والدته فقط من قبل أفيال هندية أخرى في القطيع (المعروفة باسم الخالات). يبقى الفيل الهندي الرضيع مع أمه حتى يبلغ من العمر حوالي 5 سنوات ويكتسب استقلاله ، حيث غالبًا ما يترك الذكور القطيع وتبقى أنثى العجول.

اليوم ، يعتبر الفيل الهندي حيوانًا في خطر مباشر بالانقراض بسبب حقيقة أن أعداد الأفيال الهندية آخذة في الانخفاض بمعدل حرج. يُعتقد أن الأفيال الهندية تعاني في المقام الأول بسبب فقدان الموائل في شكل إزالة الغابات وصيد أنيابها العاجية من قبل الصيادين البشريين.

عرض الكل 14 الحيوانات التي تبدأ بي

المصادر
  1. ديفيد بورني ، دورلينج كيندرسلي (2011) الحيوان ، الدليل المرئي النهائي للحياة البرية في العالم
  2. توم جاكسون ، لورينز بوكس ​​(2007) الموسوعة العالمية للحيوانات
  3. ديفيد بورني ، Kingfisher (2011) موسوعة عالم الرفراف
  4. ريتشارد ماكاي ، مطبعة جامعة كاليفورنيا (2009) أطلس الأنواع المهددة بالانقراض
  5. ديفيد بورني ، دورلينج كيندرسلي (2008) موسوعة مصورة للحيوانات
  6. دورلينج كيندرسلي (2006) موسوعة دورلينج كيندرسلي للحيوانات
  7. ديفيد دبليو ماكدونالد ، مطبعة جامعة أكسفورد (2010) موسوعة الثدييات

مقالات مثيرة للاهتمام