خنزير بري

التصنيف العلمي للخنزير البري

مملكة
الحيوان
حق اللجوء
الحبليات
صف دراسي
Mammalia
طلب
Artiodactyla
أسرة
Suidae
جنس
هم
الاسم العلمي
سوس سكروفا

حالة حفظ الخنزير البري:

أقل إهتمام

موقع الخنزير البري:

آسيا
أوراسيا
أوروبا

حقيقة ممتعة للخنزير البري:

الذكور لديهم ناب علوي لشحذ القاع!

حقائق عن الخنزير البري

فريسة
التوت والجذور والديدان
اسم يونغ
خنزير صغير
سلوك المجموعة
  • أسلم
حقيقة ممتعة
الذكور لديهم ناب علوي لشحذ القاع!
حجم السكان المقدر
مستدام
أكبر تهديد
فقدان الموائل
الميزة الأكثر تميزًا
خطم طويل وصلب ومستقيم
اسماء اخرى)
الخنزير البري ، الخنزير البري ، الخنزير
فترة الحمل
3 - 4 شهور
الموطن
غابات عريضة الأوراق
الحيوانات المفترسة
نمر ، ذئاب ، بشر
حمية
آكل النبات والحيوان
متوسط ​​حجم القمامة
5
أسلوب الحياة
  • ليلي
اسم شائع
خنزير بري
عدد الأنواع
4
موقعك
في جميع أنحاء أوروبا وآسيا
شعار
الذكور لديهم ناب علوي لشحذ القاع!
مجموعة
الحيوان الثديي

الخصائص الفيزيائية للخنزير البري

اللون
  • بنى
  • اللون الرمادي
  • شبكة
  • أسود
نوع الجلد
الفراء
السرعة القصوى
30 ميلا في الساعة
فترة الحياة
15 - 20 سنة
وزن
80 كجم - 175 كجم (176 رطلاً - 386 رطلاً)
ارتفاع
55 سم - 100 سم (21.6 بوصة - 39.3 بوصة)
سن النضج الجنسي
7 - 10 شهور
سن الفطام
2 - 3 شهور

تصنيف الخنازير البرية وتطورها

الخنزير البري هو نوع من الخنازير البرية ، موطنه غابات أوروبا وشمال غرب إفريقيا ، وهو موجود أيضًا في جميع أنحاء آسيا. يمتلك الخنزير البري توزيعًا واسعًا للغاية حيث يتراوح عدد الأنواع الفرعية المقدرة من الخنازير البرية من 4 إلى 25 نوعًا. وبطبيعة الحال ، من الصعب تصنيفها جميعًا لأنها يمكن أن تتزاوج بسهولة ، لذلك من المتفق عليه على نطاق واسع أن هناك أربعة أنواع فرعية رئيسية هي يحددها موقعهم. جميعها متشابهة جدًا في الحجم والمظهر ، ولكنها تميل إلى الاختلاف نوعًا ما في اللون ، اعتمادًا على موقعها الجغرافي. The Wild Boar هو حيوان قابل للتكيف للغاية حيث يوجد في مجموعة متنوعة من الموائل المختلفة ، ويأكل تقريبًا أي شيء يناسب فمه ولا يعمل بسرعة فحسب ، بل يسبح جيدًا أيضًا. تُعرف أيضًا باسم الخنازير البرية الأوروبية أو الخنازير أو الخنازير ببساطة.



مظهر ومظهر الخنزير البري

الخنزير البري هو حيوان ثديي متوسط ​​الحجم وله رأس كبير ونهاية أمامية تؤدي إلى مؤخرة أصغر. لديهم طبقة مزدوجة سميكة وطبيعية من الفراء ، والتي تتكون من طبقة علوية أكثر صلابة وخشنة ، مع طبقة تحتها أنعم. الشعر الذي يمتد على طول حافة ظهر الخنزير البري أطول أيضًا من الشعر الباقي. يختلف لون الخنزير البري من البني إلى الأسود إلى الأحمر أو الرمادي الداكن ، وهو أمر يعتمد بشكل عام على موقع الفرد. على سبيل المثال ، يميل أفراد الخنازير البرية الموجودة في أوروبا الغربية إلى اللون البني ، حيث يمكن أن يكون لون أولئك الذين يسكنون غابات أوروبا الشرقية أسودًا تمامًا. يعاني الخنزير البري من ضعف بصره بشكل لا يصدق بسبب عيونه الصغيرة جدًا ، لكن لديه أيضًا أنفًا طويلًا ومستقيمًا يمكّنه من الحصول على حاسة شم حادة بشكل لا يصدق.



توزيع الخنازير البرية وموائلها

يعد Wild Boar أكثر الثدييات البرية انتشارًا على وجه الأرض حيث يمتد نطاقه الأصلي من أوروبا الغربية ، ويمر عبر اليابان إلى الشرق ، وصولاً إلى الغابات المطيرة في إندونيسيا في الجنوب. يتم تحديد الأنواع الفرعية الأربعة المنفصلة حسب موقعها مع وجود نوع واحد يسكن أوروبا وشمال غرب إفريقيا وغرب آسيا ؛ يوجد نوع آخر عبر شمال آسيا واليابان ؛ والثالث يسكن الأدغال الاستوائية في الهند وجنوب شرق آسيا والشرق الأقصى ، وآخرها موجود فقط في إندونيسيا. تم العثور على الخنازير البرية في مجموعة متنوعة من الموائل المختلفة بما في ذلك الأدغال الاستوائية والمراعي ، لكنها تميل إلى تفضيل الغابات عريضة الأوراق حيث الغطاء النباتي كثيف بشكل لا يصدق.

سلوك ونمط حياة الخنزير البري

الخنازير البرية هي حيوانات ليلية لا تخرج إلا في الليل للبحث عن الطعام. يقضون حوالي 12 ساعة في النوم في عش كثيف من أوراق الشجر خلال النهار ، قبل الاستيقاظ للعثور على وجبة تحت جنح الليل. تعد إناث الخنازير البرية حيوانات اجتماعية نسبيًا ، حيث تعيش في مناطق فضفاضة في مجموعات تعرف باسم أجهزة الصوت والتي يمكن أن تحتوي على ما بين 6 و 30 فردًا. تتكون أجهزة الصوت من إناث متكاثرة وصغارها ويمكن العثور عليها غالبًا في نفس المنطقة مثل المجموعات الأخرى ، على الرغم من أن الاثنين لا يميلون إلى الاختلاط. ومع ذلك ، فإن الذكور تكون منفردة لغالبية العام ، باستثناء موسم التكاثر عندما يمكن العثور عليها على مقربة من كل من السبر ، وفي الواقع الذكور الأخرى. يتنافس ذكر الخنزير البري مع بعضه البعض من خلال القتال للحصول على فرصة للتزاوج مع أنثى.



تكاثر الخنازير البرية ودورات الحياة

بمجرد التزاوج ، تلد أنثى الخنزير البري ما بين 4 إلى 6 خنازير صغيرة في عش موجود في غابة كثيفة ، تتكون من أوراق وأعشاب وطحلب. تبقى الأم مع خنازيرها بقوة خلال الأسبوعين الأولين لحمايتها من الحيوانات المفترسة الجائعة. تعد الخنازير البرية من الحيوانات المميزة بشكل لا يصدق لأنها تمتلك فروًا بنيًا فاتحًا ، مع خطوط كريمية وبنية تمتد بطول ظهورها. على الرغم من أن هذه الخطوط تبدأ بالاختفاء عندما يكون عمر الخنازير بين 3 و 4 أشهر ، إلا أنها تثبت أنها تمويه صغار الخنزير البري في الحطام على أرضية الغابة ، بشكل فعال للغاية. بمجرد أن يبلغوا شهرين من العمر ، تبدأ الخنازير في الخروج من العش في رحلات قصيرة للبحث عن الطعام ، قبل أن تصبح مستقلة في عمر 7 أشهر تقريبًا وتكون حمراء اللون تقريبًا. لا يصل فراء الخنزير البري إلى اللون البالغ حتى يبلغ عمر الحيوان حوالي عام.

حمية الخنزير البري والفريسة

الخنزير البري هو حيوان آكل للنباتات يتغذى بشكل أساسي على النباتات. تشكل المادة النباتية حوالي 90٪ من النظام الغذائي للخنزير البري حيث تتغذى على أوراق الشجر والتوت والأعشاب والفاكهة وتكشف الجذور والمصابيح من الأرض مع أنفها الصلب. العيش في مناطق موسمية للغاية ، كان على Wild Boars التكيف مع الفواكه والزهور المتغيرة ، ومن المعروف أنها تفضل المكسرات الغنية بالبروتين (مثل الجوز) التي تصبح متوفرة في الخريف وتجهزها لفصل الشتاء المقبل. ومع ذلك ، فإنهم يأكلون أي شيء يتناسب مع أفواههم ، ويكملون نظامهم الغذائي عن طريق تناول البيض والفئران والسحالي والديدان وحتى الثعابين. سوف تقضي Wild Boar أيضًا بسعادة على القتل المهجور لحيوان آخر.

المفترسات والتهديدات الخنازير البرية

نظرًا لتوزيعها الكبير بشكل لا يصدق ، فإن Wild Boars هي فريسة للعديد من الحيوانات المفترسة من جميع الأشكال والأحجام ، في جميع أنحاء موائلها الطبيعية. تعتبر القطط الكبيرة مثل Leopards و Lynx و Tigers من بين أكثر الحيوانات المفترسة شيوعًا في Wild Boar ، إلى جانب الحيوانات آكلة اللحوم الأخرى الكبيرة مثل Wolves and Bears ، وكذلك البشر. على الرغم من أن أعدادهم في البرية قد انخفضت بسرعة في كثير من مداها الطبيعي ، في مناطق أخرى بما في ذلك البر الرئيسي لأوروبا وبولندا وباكستان ، فقد كانت هناك بالفعل زيادة كبيرة في عدد السكان والأسباب الدقيقة غير معروفة حقًا. يُعتقد أنه يرجع إلى مجموعة متنوعة من الأشياء بما في ذلك تراجع الحيوانات المفترسة الرئيسية لديهم ، وزيادة حمايتهم ، والصيد الأكثر تنظيمًا لهم في مناطقهم الأصلية.



حقائق وميزات عن الخنزير البري

من المحتمل أن يكون خطم الخنزير البري أحد أكثر السمات المميزة لهذا الحيوان ، ومثله مثل الخنازير البرية الأخرى ، فإنه يميز هذه الثدييات عن غيرها. يحتوي أنف الخنزير البري على قرص غضروفي في نهايته ، وهو مدعوم بعظم صغير يسمى قبل الأنف ، والذي يسمح باستخدام أنف الخنزير البري كجرافة عندما يبحث عن الطعام. جميع الخنازير البرية لها أنياب على شفاهها السفلية ، على الرغم من أن الذكور أكبر من تلك الخاصة بالأنثى ، وهي في الواقع تنحني لأعلى من أفواهها. والأكثر إثارة للاهتمام هو أن الذكور لديهم أيضًا ناب أجوف على شفتهم العليا أيضًا ، والذي يعمل في الواقع على شحذ السكين ، حيث يشحذ باستمرار أنياب الرجل السفلية ، وكلاهما يمكن أن يصل طولهما إلى 6 سم.

علاقة الخنزير البري مع البشر

تُربى الخنازير البرية الآن في العديد من الأماكن للحصول على لحومها ولكن تم اصطيادها أيضًا للحصول على أنيابها الحادة كجوائز تذكارية لعدة قرون ، مما يعني أن السكان انقرضوا في بعض المناطق ، مثل بريطانيا. ومع ذلك ، فقد أدخل البشر اليوم الخنزير البري إلى العديد من البلدان المختلفة في جميع أنحاء العالم ، فقط حتى يمكن اصطيادهم وأكلهم. وهذا يشمل هاواي وجزر غالاباغوس وفيجي ونيوزيلندا وأستراليا وجنوب إفريقيا والسويد والنرويج. لقد تم تربيتها في الواقع من قبل الناس لفترة طويلة ، لدرجة أن الخنزير البري هو في الواقع سلف الخنازير المحلية الشائعة. على الرغم من أن عددًا من أعداد الخنازير البرية في العالم آخذ في الازدياد فعليًا ، فقد تعرضت الأنواع ككل للتهديد بسبب فقدان الموائل للبشر ، وذلك بشكل أساسي من خلال إزالة الغابات والمستوطنات المتنامية باستمرار.

حالة حفظ الخنزير البري والحياة اليوم

اليوم ، تم إدراج الخنزير البري من قبل الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة على أنه نوع من الأنواع التي لا تهتم بالانقراض في بيئتها الطبيعية في المستقبل القريب. ومع ذلك ، يعاني عدد السكان بشكل عام ، ويرجع ذلك أساسًا إلى الصيد وفقدان الموائل. على الرغم من ذلك ، في عدد من المناطق ، كان هناك بالفعل انحدار سريع في أعداد الخنازير البرية ، ربما بسبب فقدان العديد من مفترساتهم الرئيسية مثل الذئاب والنمور.

عرض الكل 33 الحيوانات التي تبدأ بـ W

كيف أقول الخنزير البري في ...
البلغاريةخنزير بري
الإنجليزيةخنزير بري
الكاتالونيةسنجلار
التشيكيةخنزير بري
دانماركيخنزير بري
ألمانيةخنزير بري
الإنجليزيةخنزير بري
اسبرانتوApro
الأسبانيةسوس سكروفا
الإستونيةخنزير بري
الفنلنديةخنزير بري
فرنسيالخنزير
الجاليكيةخنزير بري
اللغة العبريةخنزير بري
الكرواتيةخنزير بري
المجريةالخنزير
الأندونيسيةالخنزير
إيطاليسوس سكروفا
اليابانيةخنزير
لاتينيسوس سكروفا
لغة الملايوالخنزير
هولنديخنزير بري
الإنجليزيةخنزير بري
تلميعالخنزير
البرتغاليةالخنزير
الإنجليزيةخنزير بري
السلوفينيةخنزير بري
السويديةخنزير بري
اللغة التركيةالخنزير البري المشترك
فيتناميالخنزير
صينىخنزير بري
المصادر
  1. ديفيد بورني ، دورلينج كيندرسلي (2011) الحيوان ، الدليل المرئي النهائي للحياة البرية في العالم
  2. توم جاكسون ، لورينز بوكس ​​(2007) الموسوعة العالمية للحيوانات
  3. ديفيد بورني ، Kingfisher (2011) موسوعة عالم الرفراف
  4. ريتشارد ماكاي ، مطبعة جامعة كاليفورنيا (2009) أطلس الأنواع المهددة بالانقراض
  5. ديفيد بورني ، دورلينج كيندرسلي (2008) موسوعة مصورة للحيوانات
  6. دورلينج كيندرسلي (2006) موسوعة دورلينج كيندرسلي للحيوانات
  7. ديفيد دبليو ماكدونالد ، مطبعة جامعة أكسفورد (2010) موسوعة الثدييات
  8. معلومات عن الخنزير البري ، متوفرة هنا: http://www.britishwildboar.org.uk/index.htm؟profile.html
  9. حقائق عن الخنزير البري ، متوفرة هنا: http://www.maremmaguide.com/wild-boar-facts.html
  10. حول Wild Boars ، متاح هنا: http://www.wild-boars.info/about-wild-boars/

مقالات مثيرة للاهتمام