ولفيرين

تصنيف ولفيرين العلمي

مملكة
الحيوان
حق اللجوء
الحبليات
صف دراسي
Mammalia
طلب
آكلات اللحوم
أسرة
Mustelidae
جنس
جولو
الاسم العلمي
جولو جولو

حالة حفظ ولفيرين:

بالقرب هددت

موقع ولفيرين:

أفريقيا
أوروبا
شمال امريكا

حقائق ولفيرين

الفريسة الرئيسية
كاريبو ، موس ، غنم ، بيض
الموطن
المناطق الجبلية والغابات الكثيفة
الحيوانات المفترسة
الإنسان ، الذئاب ، الدببة
حمية
كارنيفور
متوسط ​​حجم القمامة
3
أسلوب الحياة
  • المنعزل
الطعام المفضل
كاريبو
اكتب
الحيوان الثديي
شعار
يطلق رائحة المسك القوية دفاعا!

الخصائص الفيزيائية ولفيرين

اللون
  • بنى
  • أسود
  • أبيض
  • ساندي
نوع الجلد
الفراء
السرعة القصوى
30 ميلا في الساعة
فترة الحياة
10-15 سنة
وزن
10-31 كجم (22-70 رطلاً)

ولفيرين هو حيوان ثديي متوسط ​​الحجم على الرغم من مظهره الشبيه بالدب (واسمه) يرتبط ارتباطًا وثيقًا بابن عرس. من المعروف أن ولفيرين قوي وشرير ويقال إنه يتمتع بقوة هائلة مقارنة بحجمه.



تم العثور على ولفيرين في جميع أنحاء كندا وأوروبا وأجزاء من أمريكا الشمالية والدائرة القطبية الشمالية حيث تعيش الذئاب في المناطق الجبلية والغابات الكثيفة. ومن المعروف أيضًا أن ولفيرين يغامر بالذهاب إلى مناطق أكثر انفتاحًا مثل السهول والأراضي الزراعية عندما يبحثون عن الطعام.



يأكل ولفيرين بشكل عام الفئران والجرذان وغيرها من الثدييات الصغيرة والطيور والبيض خلال أشهر الصيف عندما تكون هذه الحيوانات الصغيرة بكثرة. ومع ذلك ، خلال فصل الشتاء القارس ، عندما يغطي الثلج الأرض ، يميل ولفيرين إلى اصطياد الحيوانات الكبيرة مثل الرنة (الوعل) والأغنام والموظ. على الرغم من حقيقة أن ولفيرين معروف بقدرته على اصطياد وقتل الحيوانات التي هي أكبر بكثير من نفسه ، يميل ولفيرين إلى البحث عن قتل الحيوانات الأخرى مثل الذئاب والدببة. سيسمح ولفيرين للحيوانات المفترسة الأكبر بمطاردة الفريسة ثم يطارد ولفيرين الصياد بعيدًا عن طريق إظهار أسنانه والهدير بشراسة. ثم يترك ولفيرين ليأكل القتل.

يستخدم ولفيرين أسنانه الكبيرة وفكه القوي لسحق العظام الكبيرة وأكل اللحوم التي تم تجميدها في الشتاء القطبي الشمالي الذي لا يرحم. يمتلك ولفيرين أيضًا مخالب طويلة وحادة وقوية يستخدمها ولفيرين للقبض على فريسته وللدفاع عن نفسه من الحيوانات المفترسة وغيرها من الذئاب. يستخدم ولفيرين أيضًا مخالبه للتسلق والحفر.



مثل الظربان ، يحتوي ولفيرين على سائل ذو رائحة قوية يسمى المسك والذي يستخدمه ولفيرين لتحذير الآخرين بالابتعاد. تمتلك Wolverines أيضًا طبقة سميكة من الفراء البني لحمايتها من درجات الحرارة الباردة المتجمدة. وللفيرين أقدام كبيرة تساعده على التحرك عبر الثلج الناعم ، مع وجود خمسة مخالب حادة في كل قدم.

ولفيرين حيوانات إقليمية للغاية وسوف تقاتل ولفيرين أخرى للدفاع عن أراضيها. الولفيرين ليسوا متحركين سريعين بشكل خاص (على الرغم من أنه من المعروف أنهم يصلون إلى سرعات تزيد عن 30 ميلاً في الساعة عند الحاجة) ، لذلك لا يطاردون فرائسهم أو يطاردونها. ومع ذلك ، فإن الذئاب متسلقون جيدون وغالبًا ما يستريحون في الأشجار ، حيث تنتظر الذئاب حتى اللحظة المناسبة للانقضاض على فرائسها من الأشجار أو الصخور الكبيرة.

أنثى ولفيرين لديها فضلات واحدة كل سنتين أو ثلاث سنوات. إنها تحفر عرينًا بأنفاقًا في جرف ثلجي بالقرب من أكوام الصخور. بعد فترة حمل تبلغ شهرين تقريبًا ، تلد أنثى ولفيرين فضلات صغيرة من صغار الذئاب (المعروفة باسم مجموعات) ، وعادة ما تولد 2 أو 3 مجموعات. تقوم الأم ولفيرين بتمريض مجموعاتها من الذئاب حتى يبلغ عمرها حوالي 10 أسابيع وتصبح بعد ذلك كبيرة بما يكفي وقوية بما يكفي لبدء تعلم الصيد لأنفسهم.



عادة ما يعيش ولفيرين بين 8 و 13 عامًا ، على الرغم من أن بعض أفراد ولفيرين في الأسر من المعروف أنهم وصلوا إلى سن 20 تقريبًا!

يعتبر ولفيرين من الأنواع المهددة القريبة حيث أن أعداد ولفيرين آخذة في الانخفاض بسبب الصيد وفقدان الموائل.

عرض الكل 33 الحيوانات التي تبدأ بـ W

المصادر
  1. ديفيد بورني ، دورلينج كيندرسلي (2011) الحيوان ، الدليل المرئي النهائي للحياة البرية في العالم
  2. توم جاكسون ، لورينز بوكس ​​(2007) الموسوعة العالمية للحيوانات
  3. ديفيد بورني ، Kingfisher (2011) موسوعة عالم الرفراف
  4. ريتشارد ماكاي ، مطبعة جامعة كاليفورنيا (2009) أطلس الأنواع المهددة بالانقراض
  5. ديفيد بورني ، دورلينج كيندرسلي (2008) موسوعة مصورة للحيوانات
  6. دورلينج كيندرسلي (2006) موسوعة دورلينج كيندرسلي للحيوانات
  7. ديفيد دبليو ماكدونالد ، مطبعة جامعة أكسفورد (2010) موسوعة الثدييات

مقالات مثيرة للاهتمام