الزباد الآسيوي

التصنيف العلمي لزباد النخيل الآسيوي

مملكة
الحيوان
حق اللجوء
الحبليات
صف دراسي
Mammalia
طلب
آكلات اللحوم
أسرة
Eupleridae
جنس
مفارقة
الاسم العلمي
المفارقة الخنوثة

حالة حفظ الزباد الآسيوي:

غير حصين

موقع آسيان بالم سيفيت:

آسيا

حقائق النخيل الزباد الآسيوية

الفريسة الرئيسية
القوارض والثعابين والضفادع
سمة مميزة
جسم ممدود وخطم أسنان حاد ومدبب
الموطن
الغابات الاستوائية المطيرة
الحيوانات المفترسة
الأسود والأفاعي والنمور
حمية
كارنيفور
متوسط ​​حجم القمامة
2
أسلوب الحياة
  • المنعزل
الطعام المفضل
القوارض
اكتب
الحيوان الثديي
شعار
يأكل المانجو والقهوة بشكل رئيسي!

الخصائص الفيزيائية لزباد النخيل الآسيوي

اللون
  • بنى
  • اللون الرمادي
  • الأصفر
  • أسود
  • أبيض
  • وبالتالي
نوع الجلد
الفراء
فترة الحياة
15 - 20 سنة
وزن
1.4 كجم - 4.5 كجم (3 أرطال - 10 أرطال)
ارتفاع
43 سم - 71 سم (17 بوصة - 28 بوصة)

'على الرغم من أنه ليس قطة ، إلا أن الزباد الآسيوي يشترك كثيرًا مع الماكر ، بما في ذلك الصيد وتسلق الأشجار.'



يحتل Asian Palm Civet نطاقًا واسعًا يمتد عبر معظم جنوب آسيا ، من الهند إلى الصين. ترتبط هذه المخلوقات ارتباطًا وثيقًا بالقردة وابن عرس. يتسلق الزباد الأشجار للهروب من الحيوانات المفترسة الأخرى وللصيد. أخطر تهديد تواجهه هذه المخلوقات اليوم هو فقدان الموائل ، والكثير منها بسبب إزالة الغابات المرتبطة بتطوير زراعة زيت النخيل.



لا تصدق حقائق النخيل الزباد الآسيوية!

  • هذه الحيوانات هي حيوانات حية تتغذى بشكل أساسي على القوارض والثعابين والضفادع ، بينما تأكل الفاكهة أيضًا
  • تساعد الأسنان المدببة والحادة والجسم الممدود هذا الحيوان على البقاء في بيئته
  • العادات الفريدة لطيور الزباد تجعل من الصعب ملاحظتها إلى حد ما ، حتى مع استخدام الكاميرا
  • يمكن أن يتكيف الزباد للعيش على ارتفاعات أعلى ، مما يقلل الأضرار التي لحقت بالسكان بسبب إزالة الغابات

زباد النخيل الآسيوي الاسم العلمي

نخيل الزباد الآسيوية الاسم العلمي يكونالمفارقة خنثى. المفارقة هي كلمة لاتينية تعني 'الزباد النخيل'. Hermaphroditus هو أيضًا مصطلح يوناني يأتي من التصور الخاطئ بأن هذه المخلوقات ثنائية الجنس بسبب غدد الرائحة التي تشبه الخصيتين تحت الذيل والموجودة في كلا الجنسين. ينبعث من الذكور والإناث أنواعًا مختلفة من الروائح مع هذه الغدد ، على الرغم من أن الطريقة التي يميزون بها أراضيهم متشابهة ، مما يؤدي إلى مفاهيم خاطئة حول الأنواع التي يتم تزاوجها.

مظهر الزباد الآسيوي

توجد هذه الزباد بشكل شائع في جنوب شرق آسيا وجنوب الصين وسريلانكا وجنوب الهند. على الرغم من الاسم الشائع 'للقطط toddy' ، إلا أن الزباد هي حيوانات حية لا علاقة لها بالقطط. هذه المخلوقات ذات الفراء لها أجسام طويلة ، بما في ذلك الذيل ، وقد يكون لها ألوان معطف باللون البني أو الأسمر أو الرمادي أو الأبيض أو الأصفر أو الأسود ، مع وجود نطاقات على الوجه تشبه الراكون والتي قد تشمل أيضًا منطقة الكمامة.



متوسط ​​وزن الزباد هو 1.4 إلى 2.5 كجم (3 إلى 10 أرطال). تزن هذه الحيوانات حوالي نصف وزن نظيراتها الأفريقية. الزباد الهندي الكبير ، أحد الأنواع التالية الأقرب من حيث الحجم ، يزيد وزنه عن ضعف وزن معظم زباد النخيل الآسيوي ، مع مظهر أكبر بشكل ملحوظ.

تعتبر العيون الكبيرة إحدى السمات المميزة لهذا النوع ، مما يساعد على تسهيل الصيد الليلي في بيئة الغابة التي يعيشون فيها. هذه القرود لديها بنية أصغر حجما من العديد من أنواع الزباد الأخرى. تم بناء هذه الحيوانات لتسلق الأشجار بسهولة شديدة ، فضلاً عن الهروب من الحيوانات المفترسة التي قد تواجهها في بيئة الغابة.

الكمامة الطويلة لزباد النخيل الآسيوي ، جنبًا إلى جنب مع الأسنان الحادة ، تجعل من السهل على هذه الحيوانات اصطياد فرائسها. الحجم الصغير لطيور الزباد يجعلها عرضة إلى حد ما للحيوانات المفترسة الكبيرة ، على الرغم من سرعتها وخفة حركتها. مخالبهم القوية تجعل تحجيم الأشجار للهروب من التهديدات أسهل ويمكن أن تساعدهم على استيعاب طعامهم بسهولة أكبر.



زباد النخيل الآسيوي على فرع شجرة
زباد النخيل الآسيوي على فرع شجرة

سلوك الزباد الآسيوي

هذه الزباد حيوانات منعزلة في معظمها ، ما عدا عند التزاوج. تستخدم هذه الكائنات الحية الكثير من علامات الرائحة على الأرض مع وجود الغدد الموجودة أسفل الذيل. تمتلك الحيوانات أنوفًا حساسة بدرجة كافية بحيث يمكنها بسهولة التعرف على حيوانات الزباد الأخرى من خلال الروائح التي تتركها وراءها مع هذه الغدد.

تعيش هذه الحيوانات بسهولة في كل من البيئات البرية والشجرية ، مع ميل أكثر نحو السلوك الليلي. هذا النوع ليلي بدرجة كافية بحيث كان هناك القليل نسبيًا من ملاحظة السلوك أثناء النهار في البرية. عندما يكون ذلك ممكنًا ، تفضل هذه الحيوانات جعل منازلها في الغابات ذات الغطاء الشجري الأكثر كثافة.

موطن زباد النخيل الآسيوي

يشمل النطاق التاريخي لهذه الزباد الغابات الاستوائية المطيرة في جنوب الهند وسريلانكا وجنوب الصين ومناطق الغابات الشجرية الأخرى في جنوب شرق آسيا. بسبب بيئتهم الاستوائية ، فهم قادرون على إدارة درجات الحرارة الدافئة بشكل جيد للغاية. الرطوبة العالية في هذه المناطق هي شيء تكيفت معه هذه الحيوانات جيدًا.

تعرضت هذه الأنواع للتهديد من خلال تجارة لحوم الطرائد والحيوانات الأليفة ، فضلاً عن كونها تم صيدها من أجل تجارة قهوة كوبي لواك ، والتي تستخدم حبوب البن المخمرة في الجهاز الهضمي لزباد النخيل. تشكل إزالة الغابات بسبب قطع الأشجار وإزالة مزارع زيت النخيل أيضًا من التهديدات لهذا النوع الفريد. يؤدي فقدان الموائل إلى تعطيل قدرة الحيوان على العثور على أكبر قدر من الغذاء والحفاظ على مجموعات تكاثر قابلة للحياة.

على الرغم من إزالة الغابات ، أظهر المسانغ درجة عالية من القدرة على التكيف. في المناطق التي خضعت للكثير من قطع الأشجار ، غالبًا ما تذهب زباد النخيل الآسيوي إلى الحدائق والمتنزهات التي بها الكثير من أشجار الفاكهة. واجه بعض مالكي المنازل السريلانكيين مشاكل مع الزباد الذي يقيم في السندرات ، ومن المرجح أن يصبح التفاعل مع البشر في المناطق المستقرة أكثر شيوعًا مع استمرار فقدان الأراضي.

حمية زباد النخيل الآسيوية

ماذا يأكل زباد النخيل الآسيوي؟ زباد النخيل الآسيوي من الحيوانات النهمة التي تكمل نظامها الغذائي القائم على اللحوم بالفواكه والأطعمة النباتية الأخرى. تشمل الفريسة القوارض الصغيرة والثعابين الضفادع و الحشرات. تشمل الأطعمة النباتية المفضلة chiku والقهوة والمانجو و rambuten وزهرة النخيل.

يتخمر عصارة زهرة النخيل ، وتستخدم لصنع نوع حلو من الخمور يسمى تودي. يأتي الاسم المستعار للقطط toddy من عادته في تناول عصارة أزهار النخيل.

عندما يأكل زباد النخيل الآسيوي الفاكهة ، فمن المرجح أن يأكل التوت. عندما تأكل هذه الحيوانات فواكه أخرى ، فإنها تفضل أصناف اللب.

الزباد الآسيوي المفترسات والتهديدات

أكبر التهديدات التي يتعرض لها Palm Civets وأنواع أخرى من المسانغ تشمل القطط الكبيرة مثل الفهود ، النمور . التماسيح قد تشكل أيضًا تهديدًا ، وكذلك الثعابين الكبيرة.

البشر هي الأنواع التي تشكل أكبر تهديد للواك وأنواع الزباد الأخرى. كانت خسارة الموائل بسبب زيت النخيل وصناعات قطع الأشجار من القضايا الرئيسية المثيرة للقلق. كما أن اصطياد هذه الحيوانات من أجل تجارة الحيوانات الأليفة ولحومها وإنتاج قهوة Kopi Luwak لا يزال يمثل تهديدات للقلق.

تكاثر الزباد الآسيوي ، والأطفال ، والعمر

شهد عدد قليل نسبيًا من الناس تزاوج زباد النخيل الآسيوي ، ولكن من المعروف أن هناك ما يكفي لفهم أنهم حيوان وحيد ، إلا عند التزاوج. عادة ما يركب الذكر أنثى لمدة خمس دقائق عدة مرات قبل العودة إلى مناطقهم المنفصلة. تستمر فترة الحمل حوالي شهرين ، مع وجود من 2 إلى 4 نسل يسمى الجراء لكل مولود.

يتم فطام صغار الزباد الآسيوي وتكون جاهزة للاستقلال من ثلاثة إلى أربعة أشهر ، وتصل إلى سن الإنجاب في عمر عام.

يمكن أن يعيش الزباد الآسيوي من 15 إلى سنة في البرية ، على الرغم من أنه من غير المعروف عدد هذه الحيوانات التي تصل إلى هذا العمر. تم الإبلاغ عن أعمار تصل إلى 22 عامًا في الأسر.

سكان الزباد الآسيوي

يعتبر الزباد الآسيوي ' غير حصين ' حيوان. انخفض عدد السكان بسبب النشاط البشري. ومع ذلك ، لديهم توزيع واسع النطاق والقدرة على التكيف من خلال الانتقال إلى المناطق الأكثر تضررا.

عرض الكل 57 الحيوانات التي تبدأ بالحرف A

مقالات مثيرة للاهتمام