كاراكال

التصنيف العلمي كاراكال

مملكة
الحيوان
حق اللجوء
الحبليات
صف دراسي
Mammalia
طلب
آكلات اللحوم
أسرة
سنوريات
جنس
كاراكال
الاسم العلمي
كاراكال كاراكال

حالة حفظ Caracal:

أقل إهتمام

موقع كاراكال:

أفريقيا
آسيا

حقائق كاراكال

الفريسة الرئيسية
أرانب ، فئران ، ظباء
سمة مميزة
خصلات أذن طويلة سوداء وفراء قصير
الموطن
الغابات الجافة والسافانا
الحيوانات المفترسة
إنسان ، ضبع ، أسود
حمية
كارنيفور
متوسط ​​حجم القمامة
3
أسلوب الحياة
  • المنعزل
الطعام المفضل
حارس
اكتب
الحيوان الثديي
شعار
لديه 20 عضلة مختلفة في أذنيه!

الخصائص الفيزيائية Caracal

اللون
  • بنى
  • أسود
  • وبالتالي
نوع الجلد
الفراء
السرعة القصوى
50 ميلا في الساعة
فترة الحياة
12 - 15 سنة
وزن
11 كجم - 18 كجم (24 رطلاً - 40 رطلاً)
ارتفاع
65 سم - 90 سم (2 قدم - 3 قدم)

'قطة صغيرة يمكنها الجري لمسافة تصل إلى 50 ميلاً في الساعة'



يمكن العثور على Caracals في العديد من الأماكن بما في ذلك إفريقيا والشرق الأوسط والهند. السرفال والقط الذهبي الأفريقي هما أقرب أفراد العائلة. تضفي آذان كاراكال السوداء المضفرة مظهرًا مختلفًا عن معظم القطط في البرية. سرعة الكاراكال وقدرته على القفز في الهواء تجعله صيادًا ممتازًا.



حقائق كاراكال مذهلة!

• قطة بسرعة: يمكن للكاراكال الجري بسرعة تصل إلى 50 ميلاً في الساعة! لا عجب أنه يُعرف أيضًا باسم قطة الغزال.

• صياد ماهر: يمكن للكاراكال القفز في الهواء لاصطياد طائر أثناء إقلاعه.

• السمع شديد الحساسية: يحتوي الوشق على 20 عضلة في كل أذن تساعده على تعقب الفريسة.

اسم كاراكال العلمي

Caracal هو الاسم الشائع لهذه القط بينما Felis caracal هو الاسم العلمي لها. تنتمي هذه القطة إلى عائلة Felidae وهي عضو في فئة Mammalia. يأتي اسم كاراكال من كلمة تركية ،كاراكولاك.كاراكولاكيعني الأذن السوداء.



مظهر وسلوك كاراكال

يحتوي caracal على معطف أنيق من شعر قصير ذهبي محمر وخط من الفراء الأبيض حول كل عين من عينيه. تقف آذان هذه القطة بشكل مستقيم وتعلوها خصلات شعر سوداء طويلة. لا أحد متأكد من سبب وجود خصلات من الشعر على آذان كاراكال. لكن يعتقد بعض العلماء أن الكاراكالات تتواصل مع بعضها البعض عن طريق ارتعاش آذانها.

يبلغ طول ذيل كاراكال حوالي 8 إلى 13 بوصة. بعبارة أخرى ، يبلغ متوسط ​​ذيل الكاراكال تقريبًا طول المسطرة التي تستخدمها في المدرسة. يساعد ذيل الوشق على الانعطاف والبقاء في مساره عند مطاردة طائر أو أرنب أو فريسة أخرى. فكر في ذيل كاراكال مثل الدفة على قارب.

يمكن أن تزن كاراكال البالغ من 20 إلى 40 رطلاً. لإعطائك فكرة أفضل ، تزن كاراكال 30 رطلاً ما يعادل كرتين بولينج! يبلغ طول الوشق حوالي 24 إلى 42 بوصة وطوله 18 بوصة من كتفه. هذا يجعلها في نفس ارتفاع بوردر كولي.

ترتبط Caracals ارتباطًا وثيقًا بالسيرفالس. إنها بنفس الحجم تقريبًا ولكنها تعيش في أنواع مختلفة من الأماكن. يحب Servals الصيد في المناطق الرطبة والرطبة بينما يبقى caracals في البيئات الصحراوية الجافة.

الوشق له أرجل طويلة وقوية. عند الصيد ، تعمل أرجلها مثل الينابيع الملفوفة لأنها تقفز في الهواء لالتقاط طائر وهو يطير بعيدًا.

تمتلك Caracals مخالب حادة تساعدها على الإمساك بالأشجار والصعود إلى الأغصان. كما أنهم يستخدمون مخالبهم لاصطياد الفريسة والتقاطها. تحدد Caracals أراضيها عن طريق مخالب الأشجار وإطلاق الرائحة من بين أصابع قدمها.

على عكس الأسود التي تعيش في فخر ، تعيش كاراكال وحدها معظم الوقت. إنها قطط عدوانية وسريعة للدفاع عن أراضيها ضد الحيوانات الأخرى.

صيد كاراكال

موطن كاراكال

تعيش معظم الحيوانات في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى وكذلك في أجزاء من الشرق الأوسط. إنهم يصنعون منازلهم في بيئات جافة مثل السافانا والغابات وحتى في المناطق ذات الجبال.

لا يوجد الكثير من الماء في السافانا. ومع ذلك ، لا تحتاج الوحوش إلى الكثير من الماء لتعيش. تكيفت هذه القطط البرية مع نقص المياه عن طريق الحصول على السوائل التي تحتاجها من فرائسها. أيضًا ، تكيفت كاراكال مع المناخ الحار لبيئتها من خلال النوم أثناء النهار للحفاظ على الطاقة والصيد ليلًا عندما يكون الجو أكثر برودة. ينامون في الجحور أو شقوق الصخور أو الأدغال الكثيفة أو حتى على فرع في شجرة. تمتلك هذه القطط شعرًا صلبًا على بطانات أقدامها مع أنواع أخرى من الشعر مما يسمح لها بالسير بشكل مريح على الأرض الرملية في السافانا. في بعض الأحيان ، يمكن لهذه القطط أن تغطي ما يصل إلى 12 ميلاً أثناء بحثها في أراضيها عن فريسة.

نظرًا لأن الكاراكالات تعيش بمفردها ولا تصدر أصواتًا قليلة جدًا عند تحركها ، فإنها تظل مخفية معظم الوقت. يندمجون مع بيئتهم مما يجعل من السهل الاستيلاء على الفريسة وكذلك اكتشاف التهديدات المحتملة.

حمية كاراكال

ماذا يأكل كاراكال؟ مثل القطط الأخرى في البرية ، الوشق هو من آكلات اللحوم. تسمح سرعته بالتقاط وأكل أنواع كثيرة من الحيوانات بما في ذلك الأرانب والطيور والثعابين والسحالي وأحيانًا الحشرات. في بعض الأحيان ، يذهب الجراد إلى أرض المزارع ليصطاد الأغنام والماعز أو الماشية الأخرى ليأكلها. تأكل Caracals كل ما يمكنها التقاطه. يمكن للكاراكال أن يأكل حمامة في إحدى الليالي والإمبالا الصغيرة في اليوم التالي. الإمبالا نوع من الظباء. يزن إمبالا صغير حوالي 80 رطلاً أي ما يعادل وزن حوالي 13 طوبة!

يتجنب Caracals أكل الشعر السلكي القاسي على الحيوانات التي يصطادونها. يستخدمون مخالبهم لإزالة هذا الشعر قبل تناول وجبتهم. يمكنهم أكل الريش دون أي مشكلة ويمكنهم حتى أكل اللحوم الفاسدة إذا كانوا جائعين حقًا!



الوحوش المفترسة والتهديدات

الأسود والضباع هما المفترسان الرئيسيان للكاراكالات. هذه الحيوانات الثلاثة تصطاد جميعًا في السافانا ، لذلك من المحتمل أن تعبر المسارات في مرحلة ما. سرعة الكاراكال هي أهم دفاع له ضد هذه الحيوانات. أيضًا ، يمكن أن يساعده معطفه على الاندماج مع النباتات عديمة اللون والرمال في بيئته. في بعض الأحيان يتم وضعه على الأرض لتجنب رؤيته من قبل الحيوانات المفترسة.

البشر أيضا تهديد للكاراكالات. يقتل العديد من المزارعين الوحوش عندما تحاول هذه القطط سرقة الماشية. بالإضافة إلى ذلك ، يقوم المزيد من الأشخاص بتطهير الأرض والانتقال إلى أراضيهم لإخراج فريسة كاراكالات. هذا يعرض هذه القطط لخطر الجوع. يتم اصطيادهم أيضًا للحصول على جلودهم من قبل الأفراد الذين يبحثون عن الجوائز.

تم تسجيل حالة حفظ caracal في جنوب إفريقيا على النحو التالي: هذا يعني أن السكان لا يعتبرون تحت التهديد في هذا الوقت.

التكاثر كاراكال ، الأطفال والعمر

التكاثر

Caracals تحافظ على نفسها حتى يحين وقت التزاوج. واحدة من أكثر أصوات كاراكال فريدة من نوعها هي نداء التزاوج الذي يبدو نوعًا ما مثل السعال. قد تقاتل العديد من ذكور الكاراكال أو تتنافس لجذب انتباه أنثى واحدة. في النهاية ، تختار الأنثى ذكرًا من المجموعة. بعد التزاوج ، يترك الذكر الأنثى الوشق حتى تتمكن من تربية الأطفال بمفردها.

أطفال

تحمل كاراكال أطفالها ، الذين يطلق عليهم مجموعات ، لمدة 69 إلى 81 يومًا تقريبًا. تجد وكرًا قديمًا أو جحرًا حيث يمكنها أن تلد بعيدًا عن الحيوانات المفترسة والتهديدات الأخرى. يمكن أن تحتوي Caracals من 1 إلى 6 مجموعات في القمامة ، ولكن معظمها تحتوي على 2. وزن كل مجموعة حوالي 7 إلى 9 أونصات عند الولادة. يبلغ حجم مجموعة الكاراكال حجم الهامستر الأليف. تحتوي مجموعة serval والقط الذهبي (أقرباء كاراكال) على مجموعات من نفس الحجم تقريبًا.

تولد مجموعات وأعينهم مغلقة. هذا صحيح أيضًا مع القطط المستأنسة. يستغرق فتح عيني المجموعة بالكامل من 6 إلى 10 أيام تقريبًا. إنهم قادرون على الالتفاف ولكن لا يمكنهم رؤية إلى أين هم ذاهبون. تتوقف المجموعات عن الرضاعة وتبدأ في تناول اللحوم في عمر 10 أسابيع. تتعلم المجموعات مهارات الصيد من والدتها وتبقى معها حتى يبلغ عمرها 10 أشهر تقريبًا. تلد أنثى كاراكال قمامة واحدة فقط كل عام لأن الأمر يستغرق أكثر من عام لتربية فضلات واحدة من العدة.

فترة الحياة

يبلغ متوسط ​​العمر الافتراضي لكل من ذكور وإناث الذئاب 12 عامًا في البرية. ومع ذلك ، يمكن أن تعيش caracals المحفوظة في حديقة الحيوان حتى 17 عامًا. تعيش Caracals لفترة أطول في بيئة حديقة الحيوانات لأنها لا تتعرض للتهديد من قبل الحيوانات المفترسة ، وتتلقى الطعام بشكل منتظم وتتلقى الرعاية الطبية عند الحاجة إليها.

مع تقدم الوشق في البرية ، يمكن أن يمرض من التهابات الجلد غير المعالجة والالتهابات الناتجة عن الإصابات. أيضا ، مثل القطط الأليفة ، يمكن أن يصاب الوشق بداء الكلب من حيوان آخر ويموت. إذا تجولت كاراكال بالقرب من طريق ، فإنها معرضة لخطر الاصطدام بمركبة مثلما تتعرض القطة الأليفة للخطر إذا تبتعدت عن المنزل.

مقالات مثيرة للاهتمام