نمر الهند الصينية

التصنيف العلمي لنمور الهند الصينية

مملكة
الحيوان
حق اللجوء
الحبليات
صف دراسي
Mammalia
طلب
آكلات اللحوم
أسرة
سنوريات
جنس
النمر
الاسم العلمي
النمر دجلة كوربيتي

حالة الحفاظ على نمور الهند الصينية:

المهددة بالخطر

موقع نمور الهند الصينية:

آسيا

حقائق عن النمر الهند الصينية

الفريسة الرئيسية
أيل ، ماشية ، خنزير بري
الموطن
غابات جبلية منعزلة
الحيوانات المفترسة
بشري
حمية
كارنيفور
متوسط ​​حجم القمامة
2
أسلوب الحياة
  • المنعزل
الطعام المفضل
الغزال
اكتب
الحيوان الثديي
شعار
يعتقد الآن أن تنقرض في الصين!

الخصائص الفيزيائية لنمر الهند الصينية

اللون
  • أسود
  • أبيض
  • البرتقالي
نوع الجلد
الفراء
السرعة القصوى
60 ميلا في الساعة
فترة الحياة
18 - 25 سنة
وزن
100 كجم - 195 كجم (221 رطلاً - 430 رطلاً)

'لكل نمر من الهند الصينية نمطه الخاص من الخطوط ، لذلك لا يوجد نمرين متماثلين تمامًا'



تعيش نمور الهند الصينية في الجزء الجنوبي الشرقي من آسيا. لديهم معطف برتقالي أو ذهبي يتميز بنمط خطوط سوداء. يعيش هذا النمر بمفرده ويبقى مختبئًا معظم الوقت. يمكنهم العيش من 15 إلى 26 سنة في البرية.



5 حقائق عن نمور الهند الصينية

• نمور الهند الصينية من الحيوانات آكلة اللحوم

• هم ليلي ويصطاد في الليل

• تعيش هذه النمور في الغابات الاستوائية المطيرة وكذلك في الأراضي العشبية والجبال

• نمر الهند الصينية مدرج في قائمة الأنواع المهددة بالانقراض

• يمكن أن يصل وزن ذكر نمر الهند الصينية إلى 430 رطلاً!

الاسم العلمي لنمر الهند الصينية

النمر الهند الصينية هو الاسم الشائع لهذا الحيوان بينما اسمه العلمي هو Panthera Tigris Corbetti. تعني كلمة Panthera النمر وكلمة Tigris هي كلمة لاتينية تعني النمر. بالإضافة إلى ذلك ، تشير كلمة كوربيتي إلى رجل بريطاني يُدعى جيم كوربيت كان صيادًا تحول إلى دعاة حماية نمور الهند الصينية. ينتمي هذا النمر إلى عائلة Felidae وطبقة Mammalia.

كمقارنة سريعة ، هذه النمور أصغر من أ نمر البنغال ، ولكن أكبر من أ نمر الملايو . كان يُعتقد في يوم من الأيام أن نمر الهند الصينية ونمر الملايو من نفس النوع الفرعي. ولكن ، في عام 2004 ، تم الإعلان رسميًا عن أن هذين النمرين نوعان مختلفان.



مظهر وسلوك نمر الهند الصينية

هذه النمور لها معطف برتقالي أو ذهبي مع خطوط سوداء. يساعد لون فرائها على إبقائها مخبأة في الغابة عند البحث عن الطعام. تمتزج الخطوط الموجودة على النمر مع الظلال في الغابة المطيرة مما يجعل من الصعب رؤية هذه القطط الكبيرة. يمتلك هذا النمر أيضًا فروًا أبيض على بطنه ووجهه وشعر أبيض على رقبته.

تتميز هذه القطة الكبيرة بعيون صفراء أو فاتحة اللون تسمح لها بالرؤية تمامًا في الظلام أثناء الصيد ليلاً. بالإضافة إلى ذلك ، لديهم سمع ممتاز يساعدهم أيضًا على اكتشاف الفرائس مثل الغزلان والخنازير البرية وحتى القرود .

هذه النمور لها مخالب طويلة قابلة للسحب. هذا يعني أن النمر يمكنه سحب مخالبه مرة أخرى إلى كفوفه عندما لا يحتاج إليها. تسمح هذه المخالب للنمر بالتمسك باللحاء أثناء تسلق الشجرة بأمان.

تسمح الأرجل الخلفية القوية لهذا النمر بالقفز بسهولة على أغصان الأشجار العالية والسباحة ومطاردة الفريسة. يمكن لهذا النمر الركض بسرعات تصل إلى 60 ميلاً في الساعة. لذا ، فإن سرعة الجري لهذا النمر تكاد تكون بنفس سرعة كرة منحنى رامي البيسبول.

ينمو ذكر النمر من 8 ونصف إلى 9 أقدام ونصف. يمكن أن تزن من 330 إلى 430 رطلاً. نمر ذكر طوله 9 أقدام ونصف يبلغ طول صف من 7 دبابيس بولينج. نمر ذكر يبلغ وزنه 430 رطلاً هو نصف ثقيل حصان كامل النمو. يمكن أن يتراوح طول أنثى النمور بين 7 و 8 و 8 أقدام ووزنها بين 220 و 290 رطلاً. يساوي نمر طوله 8 أقدام ونصف ارتفاع الزرافة. نمر يبلغ وزنه 290 رطلاً يبلغ وزنه 3 مراحيض.

هذه النمور حيوانات منعزلة. المرة الوحيدة التي سترى فيها عددًا قليلاً من هذه النمور معًا هي عندما تقوم الأمهات برعاية الأشبال وأثناء موسم التزاوج.

هذه النمور خجولة وترغب في البقاء مخفية عن الأنظار. ولكن ، سيصبح الذكر عدوانيًا تجاه ذكر نمر آخر يدخل أراضيها ، خاصة خلال موسم التزاوج. هل سبق لك أن رأيت قطة في منطقتك تخدش لحاء شجرة؟ هذه إحدى الطرق التي تحدد بها القطة (بما في ذلك النمور) منطقتها كإشارة للقطط الأخرى للابتعاد.

منظر جانبي لنمر الهند الصينية يمشي

موطن نمور الهند الصينية

تعيش نمور الهند الصينية في المنطقة الجنوبية الشرقية من آسيا. على وجه التحديد ، يعيشون في كمبوديا ولاوس وتايلاند وفيتنام وميانمار. يعيشون في مناخ استوائي في الغابات المطيرة وكذلك في الأراضي العشبية والجبال.

تهاجر هذه النمور إلى المناطق الواقعة أعلى الجبال للعثور على الطعام إذا كانت الفرائس نادرة في أراضيها الحالية.

حمية النمر الهند الصينية

ماذا تأكل نمور الهند الصينية؟ هذه النمور من الحيوانات آكلة اللحوم. يعتمد نوع اللحوم التي يأكلونها على ما هو متاح في أراضيهم. يعتبر غزال السامبار ، السيرو (حيوان ثديي شبيه بالماعز) ، الخنازير البرية والبانتنج (الماشية البرية) فريسة شائعة لهذا النمر. ومع ذلك ، إذا كان هناك نقص في هذه الحيوانات ، فيمكن أن يشمل النظام الغذائي لنمور الهند الصينية القرود والخنازير الغرير وحتى النيص !

يمكن لهذه النمور أن تأكل ما يصل إلى 88 رطلاً من اللحوم في وجبة واحدة. 88 رطلاً من اللحم يساوي وزن 6 كرات بولينج!

لسان نمر الهند الصينية به حليمات. عندما تفكر في الحليمات تخيل مسامير صغيرة على لسان النمر. تساعد هذه النمور الهند الصينية على إزالة الريش أو اللحوم من فرائسها الميتة دون الإضرار بلسانها. إذا كان لديك قطة منزلية ، فإنها تحتوي على حليمات على لسانها أيضًا! لكن حليمات قطة المنزل أكثر نعومة بكثير من حليمات نمر الهند الصينية الذي يتعين عليه ملاحقة الفريسة الكبيرة في البرية.



المفترسات والتهديدات نمور الهند الصينية

لا يوجد لدى نمور الهند الصينية أي حيوانات مفترسة. البشر لا يوجد سوى حيوان مفترس. بعض الناس يصطادون هذه النمور للرياضة أو من أجل فرائها أو مخالبها أو لحومها. تُصنع بعض أنواع الأدوية القديمة باستخدام أجزاء من هذا النمر.

يعد فقدان الموائل تهديدًا آخر لنمور الهند الصينية. يتم قطع وتطهير مناطق الغابات التي يعيشون فيها. يتم تخصيص هذه المنطقة لتوسيع الطرق وإنشاء المزيد من الأراضي الزراعية.

حالة حفظ هذا النمر مهددة بالانقراض. للمساعدة في حماية هذا النمر ، هناك قوانين تمنع صيده. عقوبة الصيد الجائر لنمور الهند الصينية يمكن أن تكون سنوات في السجن. أيضًا ، يتم الاحتفاظ بأكثر من 60 من هذه النمور في حدائق الحيوان لحمايتها وزيادة عدد سكانها.

تكاثر نمور الهند الصينية ، الأطفال و عمر

يقع موسم التزاوج لنمور الهند الصينية بين نوفمبر وأبريل. عندما تكون أنثى النمور جاهزة للتزاوج فإنها تطلق رائحة لتنبيه ذكور النمور. أيضًا ، تُصدر الإناث أصوات هدير أو خرخرة كوسيلة لجذب الذكور. ليس من غير المألوف أن يتشاجر رجلان على أنثى واحدة. الأقوى سيفوز ويتزاوج مع الأنثى.

أنثى نمر الهند الصينية حامل لمدة 16 أسبوعًا تقريبًا. تلد ما بين 2 إلى 6 اشبال. يزن كل شبل حوالي 2 رطل. بمجرد أن تحمل الأنثى ، يترك الذكر النمر الأم الحامل.

النمور الهندية الصينية تُعرف باسم الأشبال. ولدوا أعمى وعاجزين في وكر. لا تفتح عيون الشبل لمدة 6 إلى 12 يومًا بعد ولادته. ترضع النمر الأم صغارها حتى يبلغوا 6 أشهر من العمر. بعد ذلك ، تعلم أشبالها كيفية البحث عن الطعام وتجلب لهم بعض الفريسة التي تلتقطها. النمر الام حساس جدا لسلامة اشبالها. إذا شعرت أن صغارها في خطر ، فسوف تنقلهم إلى وكر أو منطقة أخرى لإبعادهم عن الحيوانات المفترسة.

في حوالي 18 أو 24 شهرًا ، تكون الأشبال كبيرة بما يكفي لترك عرين أمهاتهم والخروج بمفردهم. في غضون سنتين أو ثلاث سنوات ، سيبدأون في الحصول على أشبالهم الخاصة.

تعيش نمور الهند الصينية من 15 إلى 26 عامًا. عاش نمر سومطرة (مشابه لنمر الهند الصينية) الذي جعل موطنه في حديقة حيوان سان دييغو 25 عامًا. هذا النمر السومطري هو الأقدم على الإطلاق.

مع تقدم نمور الهند الصينية ، يمكن أن يواجهوا مشاكل في الرؤية والتي يمكن أن تؤدي إلى نقص التغذية لأنهم غير قادرين على اصطياد فرائسهم. بالإضافة إلى ذلك ، إذا مرض نمر كبير السن أو أصيب بجروح ، فإنه يكون عرضة لهجمات النمور الأخرى في المنطقة.

سكان نمور الهند الصينية

حالة حفظ نمر الهند الصينية هي المهددة بالخطر . يتناقص عدد السكان بسبب فقدان الموائل والصيد الجائر.

يصعب تقدير العدد الإجمالي لنمور الهند الصينية لأن هذه القطط الكبيرة جيدة جدًا في البقاء مختبئة. ومع ذلك ، يُعتقد أن هناك ما يقرب من 350 متبقًا في الوجود. يوجد أكبر تجمع لنمور الهند الصينية في تايلاند.

عرض الكل 14 الحيوانات التي تبدأ بي

مقالات مثيرة للاهتمام