غوريلا الأراضي المنخفضة الشرقية

التصنيف العلمي لغوريلا الأراضي المنخفضة الشرقية

مملكة
الحيوان
حق اللجوء
الحبليات
صف دراسي
Mammalia
طلب
الرئيسيات
أسرة
Hominidae
جنس
غوريلا
الاسم العلمي
غوريلا بيرنجي جراويري

حالة الحفاظ على غوريلا الأراضي المنخفضة الشرقية:

المهددة بالخطر

موقع الغوريلا الشرقي المنخفض:

أفريقيا

حقائق غوريلا الأراضي المنخفضة الشرقية

الفريسة الرئيسية
أوراق ، بذور ، أعشاب
الموطن
الغابات الاستوائية والغابات في المناطق الجبلية
الحيوانات المفترسة
إنسان ، ليوبارد
حمية
آكل النبات والحيوان
متوسط ​​حجم القمامة
1
أسلوب الحياة
  • الاجتماعية
الطعام المفضل
اوراق اشجار
اكتب
الحيوان الثديي
شعار
أقل من 5000 في البرية!

الخصائص الفيزيائية لغوريلا الأراضي المنخفضة الشرقية

اللون
  • بنى
  • اللون الرمادي
  • أسود
نوع الجلد
شعر
السرعة القصوى
25 ميلا في الساعة
فترة الحياة
35 - 50 سنة
وزن
204 كجم - 227 كجم (450 رطل - 500 رطل)
ارتفاع
1.5 م - 1.8 م (5 قدم - 6 قدم)

'أكبر الرئيسيات في العالم.'



واحدة من أكبر الأنواع الفرعية من القردة العليا ، غوريلا السهول الشرقية هي واحدة من نوعين من الغوريلا تعيش في أفريقيا. هم الأنواع المهددة بالإنقراض ، مع التقديرات الأخيرة التي تشير إلى أن حوالي 5000 فرد تركوا في البرية. هذه الغوريلا معرضة للصيد الجائر ، وتقع ضحية نتائج الاضطرابات المدنية في أراضيها.



حقائق غوريلا الأراضي المنخفضة الشرقية

  • غوريلا السهول الشرقيةأكبر الرئيسيات في العالم.
  • هم معروفون أيضا بغوريلا غرايبعد العالم الذي اكتشفهم.
  • هم واحد منأكثر الأنواع ذكاءً من الرئيسيات.
  • هم الثاني أكثر الأنواع الفرعية المهددة بالانقراضمن الغوريلا.
  • تسمى مجموعة من غوريلا السهول الشرقية بقوات ، ويقودهم أذكر بالغ كبير يعرف باسم الغوريلا الفضي الظهر.

الاسم العلمي لغوريلا الأراضي المنخفضة الشرقية

تُعرف غوريلا السهول الشرقية أيضًا باسم غوريلا جراور ، على اسم العالم النمساوي رودولف جراور الذي اكتشفها في أوائل القرن العشرين. Grauer هو المكان الذي يقع فيه النصف الثاني من الاسم العلمي لهذه الأنواع الفرعية ،غوريلا بيرنجي جراويري، يأتي من.بيرنجىتعني مرتفعات كيفو ، لذا فإن اسمها العلمي يعني 'غوريلا جراور في مرتفعات كيفو'. هم في الشعبةالحبلياتوتعتبر أيضًا من الرئيسيات. يتم استدعاء أعضاء شعبة Chordataالحبليات، وهذه الشعبة تشمل جميع الفقاريات.

مظهر الغوريلا في الأراضي المنخفضة الشرقية

هذه الغوريلا ضخمة ، لأنها أكبر أنواع الرئيسيات على وجه الأرض. عادة ما تكون الذكور أكبر من الإناث ، وتتراوح الأنواع في حوالي 450-500 رطل. هذا يعني أن غوريلا السهول الشرقية تزن أقل بقليل من آلة البيع. يمكن أن يصل طول هذه الغوريلا إلى 5-6 أقدام. لديهم رؤوس كبيرة مقارنة ببقية أجسامهم ، وكذلك الفكين والأسنان القوية. مثل الغوريلا الأخرى ، لديهم معطف سميك من الفراء الداكن باستثناء وجوههم وأيديهم. إنهم يفضلون التجول على مفاصل أصابعهم.



لمزيد من الحماية والدفء ، تحتوي الغوريلا على طبقة سميكة من الأدمة والبشرة أو الطبقات الداخلية والخارجية من الجلد. لديهم أيضًا كمية كبيرة من الدهون على أجسامهم.

سلوك غوريلا الأراضي المنخفضة الشرقية

الغوريلا حيوانات اجتماعية ، وغوريلا السهول الشرقية ليست استثناء. يتم توزيع الغوريلا في مجموعات عائلية متماسكة تسمى القوات أو العصابات. هذه القوات تسافر وتطعم وتربى صغارها معا. يقود القوات غوريلا ذكر كبير ، يُطلق عليه اسم Silverback. كما أنها تحتوي على اثنتين أو ثلاث إناث من الغوريلا وصغارها ، ويمكن أن تشمل أيضًا عددًا قليلاً من ذكور الغوريلا التابعة. على الرغم من أن القوات عادة ما تكون صغيرة ، فقد سجل الباحثون مجموعات كبيرة تصل إلى 30 فردًا. نادرًا ما يكون هناك قائدان في المجموعة.

تقضي الغوريلا معظم أيامها في الأكل ، وخلافًا للاعتقاد السائد ، فهي ليست كائنات عدوانية أو إقليمية. على الرغم من أن هؤلاء الهنود يتمتعون بموقع قيادي مهيمن ، والذي يتضمن التزاوج مع الإناث والتنبه للتهديدات ، إلا أنهم مسؤولون أيضًا عن القرارات العملية. يتضمن ذلك تحديد المكان الذي تتغذى فيه المجموعة ، وتسافر ، وتنام.



عادة ما تكون هذه القرود هادئة ، لكنها قادرة على النطق بعدة طرق مختلفة. تم تسجيل أكثر من 25 نطقًا مختلفًا. تتواصل غوريلا السهول الشرقية باستخدام الصيحات ، والهدير ، والنباح ، والصراخ ، والضحك. كل من هذه لها معنى مميز. الغوريلا هي واحدة من أكثر أنواع الرئيسيات ذكاءً - بل يمكن تعليمها لغة الإشارة وقد عُرف عنها استخدام الأدوات للوصول إلى الطعام بشكل أفضل.

موطن الغوريلا في الأراضي المنخفضة الشرقية

يعيش هذا النوع من الغوريلا في المنطقة الشرقية من الحزب الديمقراطي جمهورية الكونغو (جمهورية الكونغو الديمقراطية). أنها تزدهر في الأراضي المنخفضة الاستوائية و الغابات المطيرة . انخفض مداها بشكل كبير في العقود القليلة الماضية. كما أن توزيع الغوريلا أكثر ندرة بسبب تجزئة الموائل. كانوا يسكنون في نطاق يبلغ حوالي 8100 ميل مربع ، بحجم ولاية ماساتشوستس. يسكنون الآن حوالي 4600 ميل مربع. تغطي العديد من المتنزهات الوطنية موائل غوريلا الأراضي المنخفضة الشرقية ، مثل حديقة Kahuzi-Biega الوطنية و ال حديقة مايكو الوطنية . هناك أيضًا عدد قليل من محميات الحياة البرية المخصصة للحفاظ على موائل الغوريلا.

النظام الغذائي لغوريلا الأراضي المنخفضة الشرقية

تعتبر غوريلا السهول الشرقية من الحيوانات آكلة اللحوم ، وتتمتع بنظام غذائي نباتي وقائم على الحشرات. يأكلون الفاكهة في الغالب ولكنهم يستهلكون أيضًا التوت والأوراق والمكسرات. بالنسبة للحشرات تفضل غوريلا السهول الشرقية النمل الأبيض و النمل . من حين لآخر ، تلاحق هذه الغوريلا القوارض الصغيرة أو السحالي . من المعروف أنهم يسافرون لمسافات طويلة بحثًا عن الطعام.

تسمح لهم فكوكهم القوية بتناول النباتات الليفية القاسية. ونادرًا ما يشربون الماء مباشرة ، لأن معظم الماء الذي يستهلكونه يأتي من النباتات التي يأكلونها. تحتاج الغوريلا البالغة إلى تناول حوالي 18 كجم ، أو حوالي 40 رطلاً من الطعام يوميًا.

المفترسات والتهديدات الغوريلا في الأراضي المنخفضة الشرقية

تواجه غوريلا بالغة النضج تهديدات قليلة من الحيوانات المفترسة. فقط الحيوانات الكبيرة ، مثل الفهود و التماسيح ، تشكل تهديدًا على غوريلا السهول الشرقية البالغة.

البشر هم أكبر تهديد لهذا الحيوان. أثر فقدان الموائل بسبب التعدين والاضطرابات المدنية في جمهورية الكونغو الديمقراطية على هذا النوع. كما أنهم يقعون ضحية للصيد الجائر ، حتى في الحدائق الوطنية التي تهدف إلى حمايتهم. يغزو المتمردون والصيادون هذه المناطق لاصطياد الغوريلا. تدخلت منظمات مثل World Wildlife Fund لمساعدة الحديقة على استعادة السيطرة على الأرض ، لكن الاضطرابات المدنية المستمرة في المنطقة تجعل الحفاظ عليها أمرًا صعبًا. تعتبر غوريلا الأراضي المنخفضة الشرقية المهددة بالخطر الأنواع وفقًا للقائمة الحمراء للاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة.

تكاثر الغوريلا في الأراضي المنخفضة الشرقية ، والأطفال ، والعمر

بمجرد أن يكبروا بما فيه الكفاية ، فإن حوالي نصف جميع الغوريلا الذكور سوف يتركون مجموعتهم عندما يصلون إلى مرحلة النضج الجنسي ، حوالي 15 إلى 20 سنة من العمر. يسافرون مع ذكور الغوريلا الآخرين ، أو يسافرون بمفردهم في بعض الأحيان ، حتى يؤسسون حريمًا للإناث. مثل أنواع الغوريلا الأخرى ، يتزاوج ذكر غوريلا الأراضي المنخفضة الشرقية الفضية بشكل روتيني مع الإناث في المجموعة وهو الذكر الوحيد المسموح له بذلك. إنهم يشكلون روابط قوية مع الأعضاء الإناث بحيث تقل احتمالية مغادرة الإناث. عادة ما يبقى الذكور الفضي الظهر مع نفس المجموعة من الإناث مدى الحياة ، ما لم يتفوق عليهم ذكر منافس. تكون المعارك بين ذكور الغوريلا من أجل حكم الحريم شديدة وقد تنتهي بالموت. لا يمكن أن تتزاوج الأنواع الشرقية والغربية من غوريلا الأراضي المنخفضة مع بعضها البعض.

تسمى الغوريلا الصغيرة بالأطفال. تبلغ فترة حمل الإناث حوالي 8.5 شهرًا. ينام الأطفال في نفس العش الذي تنام فيه أمهم خلال السنوات الثلاث الأولى من حياتهم ، ويستمرون في البقاء مع المجموعة حتى بلوغهم مرحلة النضج الجنسي. يمكن لأبناء الذكر الفضي أحيانًا تولي المجموعة لاحقًا في حياتهم. غالبًا ما تلد الإناث صغيرًا واحدًا فقط في كل مرة ، ومعدلات وفيات الرضع بين صغار الغوريلا مرتفعة جدًا. يمكن للأطفال الزحف بمفردهم عندما يبلغون 9 أسابيع من العمر ، والمشي عندما يبلغون من العمر 35 أسبوعًا.

في البرية ، يمكن أن يصل عمر غوريلا الأراضي المنخفضة الشرقية إلى 30-40 عامًا. في الأسر ، يمكن أن تعيش الغوريلا حتى عمر 60 عامًا.

سكان غوريلا الأراضي المنخفضة الشرقية

على مدار الثلاثين عامًا الماضية ، انخفض عدد غوريلا السهول الشرقية بأكثر من 50٪. تشير التقديرات إلى أن حوالي 5000 فرد فقط لا يزالون في البرية. من الصعب تحقيق إحصائيات دقيقة للسكان بسبب الحرب الأهلية المستمرة في جمهورية الكونغو الديمقراطية.

غوريلا السهول الشرقية في حديقة الحيوان

معظم الغوريلا الموجودة في حدائق الحيوان هي غوريلا السهول الغربية ، وهي ليست مهددة بالانقراض مثل أبناء عمومتها الشرقية. بعض حدائق الحيوان ، مثل حديقة حيوان سان دييغو ، لديها برامج حماية في وسط إفريقيا تساعد في حماية جميع أنواع الغوريلا. تدير حديقة حيوان سان دييغو أيضًا برنامج إعادة تدوير للهواتف المحمولة ، والذي يحتوي على معادن يتم تعدينها في إقليم غوريلا السهول الشرقية. يساعد هذا البرنامج في منع تعدين معادن جديدة ، مما يقلل من فقدان الموائل وصيد الأنواع.

لا يوجد سوى نوعين من الغوريلا الشرقية المنخفضة في الأسر ، وكلاهما من الإناث. كانوا يعيشون في حديقة حيوان أنتويرب في بلجيكا وتسمى فيكتوريا وأماهورو.

عرض الكل 22 الحيوانات التي تبدأ بـ E.

مقالات مثيرة للاهتمام