دول

التصنيف العلمي Dhole

مملكة
الحيوان
حق اللجوء
الحبليات
صف دراسي
Mammalia
طلب
آكلات اللحوم
أسرة
كلبيات
جنس
كون
الاسم العلمي
Cuon alpinus

حالة حفظ Dhole:

المهددة بالخطر

موقع Dhole:

آسيا

حقائق Dhole

الفريسة الرئيسية
الغزلان والقوارض والطيور
سمة مميزة
ذيل كثيف ومكالمات مميزة
الموطن
غابة جافة وغابة كثيفة
الحيوانات المفترسة
النمور والفهود والبشر
حمية
كارنيفور
متوسط ​​حجم القمامة
8
أسلوب الحياة
  • رزمة
الطعام المفضل
الغزال
اكتب
الحيوان الثديي
شعار
بقي 2000 فقط في البرية!

الخصائص الفيزيائية Dhole

اللون
  • بنى
  • اللون الرمادي
  • شبكة
  • أسود
  • أبيض
  • ذهب
  • وبالتالي
نوع الجلد
الفراء
السرعة القصوى
45 ميلا في الساعة
فترة الحياة
10 - 13 سنة
وزن
12 كجم - 20 كجم (26 رطلاً - 44 رطلاً)
الطول
75 سم - 110 سم (29 بوصة - 43 بوصة)

'تم وصف الثقب بأنه مزيج بين الذئب الرمادي والثعلب الأحمر'



مرة واحدة كانت أنواع الكلاب البرية واسعة النطاق تغطي ما يقرب من نصف الكرة الأرضية ، أصبح dhole الآن المهددة بالخطر الأنواع التي يقدر عدد سكانها بأقل من 2500 بالغ. تعيش الثقوب في الغابة الكثيفة ، والسهوب ، والجبال ، وغابات الفرك ، وغابات الصنوبر. يمكن أن يتراوح تلوينها من الرمادي الفحمي إلى الأحمر أو البني مع الإبرازات ذات اللون الأصفر أو الأبيض أو الفاتح. على الرغم من كونهم أعضاء في عائلة الكلاب ، إلا أن الصولجان لا ينبح أو يعوي ، لكن لديهم صرخات فريدة ، وثرثرة ، وقرقرة ، وصفارات يستخدمونها للتواصل والصيد.



حقائق لا تصدق Dhole!

  • بينما يكون الثقب أقرب في مكانته إلى أ كلب الراعي الألماني ، فهو يشبه بشكل أكثر دقة ملف الثعلب في المظهر.
  • تراوحت هذه الكلاب البرية ذات مرة في جميع أنحاء آسيا وأمريكا الشمالية وأوروبا ، ولكن منذ 12000 إلى 18000 عام تم تحويلها إلى موطنها الحالي الذي يتركز في أجزاء من آسيا.
  • يمكن للشخص البالغ أن يأكل كيلوغرامًا واحدًا من اللحم في أربع ثوانٍ ، ويمكنه لاحقًا أن يتقيأ لإطعام أعضاء آخرين من عبوته.
  • لقد قتلت عبوات Dhole النمور و الفهود ، بل ومن المعروف أنهم يهاجمون الدببة السوداء الآسيوية .
  • يمكن تشغيل Dholes بسرعات تصل إلى 45 ميلاً في الساعة.

الاسم العلمي Dhole

dhole ، المعروف أيضًا باسم الكلب الأحمر الآسيوي أو الكلب البري الهندي أو ذئب الجبل ، لديه الاسم العلمي كوون ألبينوس. dhole هو أحد أفراد عائلة Canidae وطبقة Mammalia.

في حين أنه قريب من الحيوانات داخل جنس Canis ، هناك العديد من الاختلافات المميزة. جمجمة الثقب مقعرة ، وتنقصها ضرس سفلي ثالث ، والأضراس العلوية لها نتوء واحد فقط.



المظهر والسلوك

يبلغ طول الكلب حوالي 30 إلى 40 بوصة ، بالإضافة إلى ذيل يبلغ 11 إلى 19 بوصة ، ويمكن أن يزن ما بين 30 إلى 46 رطلاً. اعتمادًا على المنطقة ، يمكن أن تختلف في اللون من لون مصفر إلى لون أحمر-بني داكن. لديهم لون أفتح على طول صدرهم وبطنهم وكفوفهم.

يبلغ متوسط ​​طول الثقب ، بما في ذلك ذيله ، حوالي طول R2D2 من شهرة Star Wars. عادة ما يزن الذكور أكثر من الإناث ويكونون أكبر. على الرغم من أنها تشبه الثعلب في المظهر ، إلا أن الثقوب تشبه إلى حد كبير كلب متوسط ​​إلى كبير الحجم.

Dholes هي حيوانات اجتماعية للغاية ، وغالبًا ما تصطاد في مجموعات من 5 إلى 12. قد تنمو هذه العشائر إلى ما يصل إلى 30 أو 40 عضوًا. هذه الكلاب البرية هي حيوانات آكلة اللحوم ، وعادة ما تصطاد الغزال أو خروف . ومع ذلك ، فقد تم تسجيل حالات من dholes مهاجمة الحيوانات الكبيرة مثل a نمر أو يتحمل .



Dholes هي أيضًا حيوانات صاخبة جدًا. كعضو في عائلة الكلاب ، فإنهم يتذمرون ويذمرون مثل حيوانك الأليف. تنفرد هذه الحيوانات بسلسلة من أصوات القرقعة والصراخ التي لا توجد في أي مكان بين الأنياب الأخرى. ومن المعروف أيضًا أنهم يتواصلون من خلال التصفير والثرثرة أثناء الصيد.

على عكس أنواع الكلاب الأخرى ، نادرًا ما تظهر الثقوب في السلوك القتالي. قد يكون من الصعب حتى اختيار الزوج المهيمن من الذكور والإناث من العبوة. إنهم يعملون كوحدة واحدة لتربية صغار القطيع ، والحيوانات البالغة الصغار لها الحرية في الانضمام إلى مجموعات أخرى دون مشاكل عند بلوغها مرحلة النضج.

Dhole Habitat

Dholes واسعة النطاق ، وتوجد في جميع أنحاء شرق وجنوب شرق آسيا. ذات مرة ، يمكن العثور على هذه الكلاب البرية في جميع أنحاء أمريكا الشمالية وآسيا وأوروبا. منذ حوالي 12000-18000 سنة ، تم تقليصها إلى مناطق محددة داخل القارة الآسيوية. يمكن الآن رؤية Dholes في أقصى الشمال مثل سيبيريا ، وإلى الجنوب مثل بعض الجزر الماليزية ، وغربًا حتى شبه الجزيرة الهندية. نظرًا للمساحة الشاسعة التي يمكن العثور عليها فيها ، فإنها تعيش في مجموعة متنوعة متساوية من الموائل مثل

  • غابة كثيفة
  • فرك الغابة
  • السهول
  • الجبال
  • الأدغال

تغطي الكلاب الصغيرة ، مثل الكلاب الأخرى ، مساحة كبيرة. يمكن أن يكون متوسط ​​أراضيهم 34 ميلا مربعا. هذا أكبر من مساحة مانهاتن بأكملها! على هذا النحو ، فهم عداءون وسباحون وقافزون سريعون للغاية.

عادة ما تكون أوكار Dhole تحت الأرض وقد تكون بسيطة أو معقدة للغاية مع العديد من الأنفاق. وقد استولى Dholes حتى على أوكار ابن آوى. سوف تسكن العبوة بأكملها عرينًا واحدًا وقد تستخدم مداخل متعددة.

حمية دول

كما ذكرنا سابقًا ، Dholes هي آكلة اللحوم. في المقام الأول يصطادون الثدييات ذات الحوافر في مجموعات ؛ ومع ذلك ، نظرًا لموائلها الشاسعة ، فهي قابلة للتكيف بدرجة كبيرة ، وهي تصطاد كل ما هو متاح في تلك المنطقة المحددة.

حاجتهم إلى ما يكفي من الطعام هي في الواقع السبب وراء هذا الموطن الكبير للبدء به. تقوم مجموعات الصيد بالخزانات بإنزال فرائسها ، وتبتلع أجزاء كبيرة منها بالكامل ، ثم تنقلها مرة أخرى إلى بقية العبوة. حتى أنه من المعروف أن الدولز يأكل أكثر من كيلوغرام واحد من اللحوم في أقل من أربع ثوان ؛ هذا يساوي ثلاثة أرباع دماغ الإنسان!

في الحزم الصغيرة ، وحدها ، سوف تأكل فريسة أصغر نسبيًا تتكون من أرانب ، السحالي ، الفئران ، إلخ.

Dhole Predators والتهديدات

لا يعتبر الثقب فريسة لأي مفترس آخر. النمور ، الفهود ، والحيوانات المفترسة الأخرى التي تشترك في موطنها مع الثقب قتلتهم ، لكن العكس هو الصحيح أيضًا. المصدر الأساسي للصراع بين هذه الحيوانات المفترسة ذات المستوى الأعلى هو ندرة الغذاء.

التهديدات الرئيسية التي يواجهها الفتحة ليست من الحيوانات الأخرى. تعاني Dholes من فقدان الموائل على وجه التحديد بسبب إزالة الغابات للأغراض الزراعية والسكنية والتجارية. يؤدي فقدان الموائل هذه إلى انخفاض في الفريسة المتاحة ، ويزيد من التهديد اللاحق بالمنافسة من الحيوانات المفترسة عالية المستوى في المنطقة.

أيضًا ، يتعلق بفقدان الموطن هذا الاضطهاد من قبل البشر في المنطقة. عدم العثور على الغذاء الكافي من مصدر فرائسهم المعتاد ، يتكيفون ويصطادون أحيانًا الحيوانات الأليفة. كان الانتقام الناتج من المزارعين مدمراً لسكان البلدات ككل.

كما ثبت أن المرض يمثل تهديدًا كبيرًا لهم. زاد تعرضهم لمسببات الأمراض بشكل كبير مع قربهم وارتباطهم بـ ، الكلاب المستأنسة وكذلك افتراسهم للحيوانات الأليفة الأخرى.

التكاثر Dhole ، الأطفال ، والعمر

تحتوي العبوة ذات الفتحة عادة على أكثر من أنثى تربية واحدة. في البرية ، لوحظ أنها تتزاوج خلال الفترة من أكتوبر إلى يناير ، ولكن هذا قد يختلف في الأسر. طفل صغير يسمى الجرو. يولدون في أجنة كبيرة تتكون عادة من 5-10 صغار ولكن في بعض الأحيان ما يصل إلى 12 إلى 16.

تبلغ فترة الحمل 60 يومًا تقريبًا ، ويتم إرضاع الأطفال من قبل والدتهم لفترة مماثلة من الطول. خلال هذا الوقت ، تشترك أي أنثى حامل في العرين وتتفاعل الجراء بحرية. أثناء قيام أمهاتهم بإنزالهم ، تساعد العبوة بأكملها في إطعام الجراء عن طريق تجشؤ طعامهم.

تنمو الجراء أسرع بكثير من ذئب أو الجراء. نموهم أكثر تشابهًا في معدل نمو ذئب امريكى - كايوتى . بحلول ستة أشهر ، ترافق الجراء القطيع في عمليات الصيد ، وفي عمر ثمانية أشهر يقومون بأدوار نشطة في الصيد.

بعد النضج ، يمكن للفتى أن يترك القطيع وينضم إلى أخرى دون التحدي أو القتال الشائع في أنواع الكلاب البرية الأخرى. عادة ، في سن الثالثة تقريبًا ، تترك الإناث القطيع للانضمام إلى مجموعة أخرى. في البرية ، يبلغ متوسط ​​عمر هذه الحيوانات حوالي 10 سنوات. يبلغ متوسط ​​عمر الثقوب الأسيرة 15 إلى 16 سنة.

سكان دول

من الصعب للغاية تقييم الحجم الحقيقي للسكان في الفتحة. إن ميلهم إلى السكن في مناطق ذات كثافة سكانية منخفضة ، أو تحتوي على تضاريس غير مواتية ، يجعل من المستحيل تقريبًا الحصول على رقم ثابت لسكانهم. بالإضافة إلى ذلك ، فقد شهدت المناطق التي تمت دراستها ، في كثير من الأحيان ، تقلبات في أعداد الحيوانات البرية على مدى فترات زمنية قصيرة.

أفضل تقدير هو أن إجمالي عدد الحيوانات يتراوح بين 4500 و 10000 حيوان مع بالغين بالغين يصل عددهم إلى 2200. لهذا السبب ، تم سرد هذه الكلاب البرية على أنها المهددة بالخطر ، ويفترض أن يكون عدد السكان في انخفاض مستمر.

دول في حديقة الحيوان

لا يوجد سوى ثلاثة أماكن في أمريكا الشمالية حيث ستجد هذه الكلاب البرية. ال حديقة حيوان مينيسوتا ، ال حديقة حيوان سان دييغو و و البراري تديرها حديقة حيوان كولومبوس ، وجميعها بها ثقوب أسيرة. والجدير بالذكر أن الموظفين في The Wilds قاموا مؤخرًا بتربية مجموعة من الجراء عندما ماتت والدتهم بعد فترة وجيزة من ولادتهم.

عرض الكل 26 الحيوانات التي تبدأ بـ D.

مقالات مثيرة للاهتمام