ابن آوى

تصنيف ابن آوى العلمي

مملكة
الحيوان
حق اللجوء
الحبليات
صف دراسي
Mammalia
طلب
آكلات اللحوم
أسرة
كلبيات
جنس
كانيس
الاسم العلمي
المذهبة

حالة حفظ ابن آوى:

أقل إهتمام

موقع ابن آوى:

أفريقيا
آسيا
أوروبا

حقائق ابن آوى

الفريسة الرئيسية
الظباء والزواحف والحشرات
الموطن
السهول العشبية والغابات الجافة
الحيوانات المفترسة
الضبع ، النمر ، النسور
حمية
كارنيفور
متوسط ​​حجم القمامة
5
أسلوب الحياة
  • رزمة
الطعام المفضل
الظباء
اكتب
الحيوان الثديي
شعار
يمكن أن تحافظ على سرعات تصل إلى 16 كم / ساعة!

الخصائص الفيزيائية لابن آوى

اللون
  • بنى
  • اللون الرمادي
  • أبيض
  • وبالتالي
نوع الجلد
الفراء
السرعة القصوى
20 ميلا في الساعة
فترة الحياة
8-15 سنة
وزن
6.8-11 كجم (15-24 رطلاً)

يتواصل ابن آوى مع أعضاء مجموعته باستخدام أصوات العواء والهدير والنبح وحتى الصياح.



يتخذ ابن آوى موطنه في أجزاء مختلفة من إفريقيا وكذلك في الدول الأوروبية مثل اليونان ورومانيا وإيطاليا وبلغاريا مع دول أخرى. هم حيوانات آكلة اللحوم تأكل كل من النباتات واللحوم. ذكر وأنثى ابن آوى أحادي الزواج مما يعني أنهما يبقين معًا طوال حياتهما ويقوم الزوج بتربية صغارهما معًا. يمكن أن تعيش هذه الأنياب حتى 12 عامًا في البرية.



5 حقائق لا تصدق ابن آوى!


• يمكن أن يعيش ابن آوى في الأسر حتى 16 عامًا.

• يصطاد ابن آوى في أزواج بدلاً من البحث عن الفريسة بمفرده.

• يطلق على مجموعة من أبناء آوى أحيانًا مجموعة أو قبيلة.

• ابن آوى عادة ما يكون من اثنين إلى أربعة من الجراء في القمامة.

• هذه المخلوقات هي كلاب مع أقارب تشمل ذئب البراري ، الثعالب و و الذئاب .

اسم ابن آوى العلمي

الاسم العلمي لابن آوى الشائع هوالمذهبة. كلمة Canis لاتينية للكلب و aureus تعني ذهبي. لذا ، فمن المنطقي أن يكون اسم ابن آوى الآخر هو ابن آوى الذهبي. عائلتها كلبيات وفئتها Mammalia.

جنبا إلى جنب مع ابن آوى المشترك ، هناك نوعان آخران هما ابن آوى مخطط الجانب وابن آوى أسود الظهر. الفرق الوحيد بين هذه الأنواع الثلاثة هو لون معطفها والموئل المحدد الذي يفضلون العيش فيه.



مظهر ابن آوى وسلوكه

ابن آوى الشائع معطف يتكون من مزيج من الأصفر والبني والذهبي. يمكن أن يصبح مظهر معطف ابن آوى أغمق أو أفتح مع تغير الفصول. إذا كان لديك كلب ، فقد تلاحظ أن معطفه يزداد سمكًا أو يتغير لونه قليلاً مع المواسم. تحدث عملية مماثلة مع هذه الحيوانات.

هذا الحيوان له أنف طويل رفيع وأذنان كبيرتان وحتى ذيل كثيف يجعله يبدو مشابهًا جدًا للثعلب. تذكر ، الثعالب وابن آوى من الأقارب! لدى ابن آوى أربع أرجل نحيلة ، وجسم أنيق ، وعيون داكنة تراقب محيطها دائمًا.

يبلغ طول ابن آوى حوالي 16 بوصة من كتفه ويزن من 11 إلى 26 رطلاً. إذا وضعت قلم رصاص واحدًا فوق قلم آخر ، فأنت تنظر إلى ارتفاع ابن آوى الشائع تقريبًا. بدلاً من ذلك ، يزن ابن آوى 26 رطلاً تقريبًا نفس وزن كلب ألماني متوسط ​​الحجم.

هذه الأنياب هي عداء سريع ، حيث تبلغ أسرع سرعة لابن آوى 40 ميلاً في الساعة. يمكن أن تعمل في رشقات نارية قصيرة من السرعة الهائلة أو لفترات أطول من الوقت بمعدل سرعة أقل. تساعدهم هذه السرعة على القبض على فرائسهم ويمكن أن تبقيهم في مأمن من بعض الحيوانات المفترسة.

يساعد لون معطفهم على الاندماج مع منطقته. فكر فقط في مدى سهولة اختفاء ابن آوى العادي في العشب البني الفاتح في السافانا الأفريقية! يساعد هذا التمويه على حمايته إذا كان هناك حيوانات مفترسة في المنطقة.

ابن آوى الذي يمشي بمفرده من المرجح أن يهرب من التهديد بينما مجموعة كبيرة من ابن آوى قد تقف في أرضها ضد حيوان مفترس. قد تتمكن مجموعة من ابن آوى من التغلب على أ فهد أو أ ضبع . على الأقل ، قد تتمكن مجموعة كبيرة من مطاردة المفترس بعيدًا.

من المعروف أن هذه الأنياب تدافع عن أراضيها باستخدام أسنانها الحادة ومخالبها لإبعاد أي متسللين. إن الحماية الشرسة لابن آوى لأراضيه هي خاصية يشترك فيها معها ذئب ، الثعلب و و ذئب امريكى - كايوتى بنات العم. فهي لا تحمي منزلها فحسب ، بل إنها تحمي أيضًا أي صغار في المنطقة.

يعيش ابن آوى في مجموعات يمكن أن يصل عددها في أي مكان من 10 إلى 30. ويطلق عليهم مجموعات أو قبائل. عادة ما تكون هذه الحيوانات خجولة وتحاول البقاء بعيدًا عن الأنظار بالاختباء في العشب الطويل أو في شقوق الصخور أو خلف الأشجار. المرة الوحيدة التي يظهرون فيها العدوان هي عندما تكون أراضيهم مهددة من قبل متسلل.

أحد أكثر الأشياء إثارة للاهتمام حول هذه الحيوانات هو طريقة الاتصال الخاصة بهم. باختصار ، ليست كل العواءات ، والهدير ، والنبات متشابهة في عالم ابن آوى. يمتلك أفراد المجموعة أو القبيلة أصواتًا فريدة يصدرونها من أجل إيصال رسالة إلى باقي أفراد أسرهم. جميع مجموعات ابن آوى لها أصواتها الخاصة ، لذلك لا تتلقى العائلات في المنطقة رسائل مختلطة!

قد يعني صوت عويل أن ابن آوى قد قتل فريسة ويريد أن يأكل كل فرد في الأسرة. قد يحذر صوت النعي أعضاء آخرين من وجود حيوان مفترس في المنطقة. يُقال إن ابن آوى المخطط الجانبي يُصدر صوت صيحات يشبه صوت البومة. أكسبه هذا الصوت الفريد لقب 'o loo' في أوغندا.

ابن آوى (Canis aureus) ابن آوى يمشي على الرمال

ابن آوى الموطن

تعيش هذه الحيوانات في إفريقيا وبعض الدول الأوروبية. في إفريقيا ، توجد في الجزء الغربي والوسطى من القارة في السنغال ونيجيريا وجنوب السودان. كما أنهم يعيشون في الجنوب في زامبيا وزيمبابوي.

يختلف النوع المحدد للموطن الذي يعيش فيه ابن آوى باختلاف الأنواع الثلاثة التي تنظر إليها. تعيش آوى آوى الشائعة أو الذهبية في السافانا والصحاري بينما تفضل بنات آوى ذات الخطوط الجانبية الموائل الرطبة مثل المستنقعات والأدغال وحتى الجبال. يعيش ابن آوى ذو الظهر الأسود في الغابات والسافانا. على الرغم من اختلاف المناطق ، يمكن العثور على الأنواع الثلاثة في إفريقيا.

تسمح الأرجل الطويلة والأقدام القوية لهذه الأنياب بالسفر بسهولة على مساحات طويلة من الأرض أثناء الصيد. يمكن أن تتحمل كفوفهم الحرارة وكذلك الأرض الجافة القاسية. يستخدمون حاسة السمع والشم أكثر من رؤيتهم للعثور على الفريسة. ينشطون في الغالب عند الغسق والفجر. هذا حتى يتمكنوا من تجنب التحرك في أشد فترات اليوم حرارة. مثل الكلاب المستأنسة ، ينامون كثيرًا في النهار.

حمية ابن آوى

ماذا تأكل هذه الأنياب؟ هذه الأنياب هي حيوانات آكلة للحوم تأكل الطيور والتوت والنباتات ، أرانب والضفادع والفواكه والثعابين والصغيرة الظباء . يشير بعض العلماء إلى ابن آوى على أنه مغذيات انتهازية. وهذا يعني أنهم قد يسرقون بقايا اللحوم من فريسة قتلها حيوان آخر. ينتهزون الفرصة لتناول الطعام متى وجدوا طعامًا حتى لو لم يصطاده أو يقتلوه.

عادة ، تصطاد هذه الأنياب في أزواج. هذا حتى يتمكنوا من العمل معًا لاصطياد فرائسهم وإنزالها. على الرغم من امتلاكها لأسنان حادة ، إلا أن هذه المخلوقات صغيرة ، لذا من المفيد أن يتعاون اثنان من أبناء آوى أثناء الصيد - خاصةً إذا كانوا يطاردون فريسة أكبر.



ابن آوى المفترسون والتهديدات

هذه الأنياب لديها عدد قليل من الحيوانات المفترسة بما في ذلك النسور ، الفهود و و الضباع . تتمتع كل هذه الحيوانات المفترسة بسرعة كبيرة أو قوة أو كليهما ، مما يجعل من السهل جدًا القبض على ابن آوى صغير. ليس من غير المعتاد أن يطير نسر لأسفل ويلتقط جروًا يلعب خارج عرينه.

في بعض الأحيان عندما تكون مصادر طعامهم نادرة ، تشق هذه الحيوانات طريقها إلى ممتلكات المزارع لقتل الماشية. يتم إطلاق النار على بعض ابن آوى من قبل المزارعين لهذا السبب. تهديد بشري آخر لهم هو فقدان الموائل بسبب تطوير الأراضي والبناء.

حالة الحفظ الرسمية لهذه الحيوانات ، وفقا ل الاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة (IUCN) ، يكون أقل إهتمام . في الواقع ، يُعتقد أن عدد سكانها في ازدياد.

تكاثر ابن آوى ، والأطفال ، والعمر

هذا الكلب لديه رفيق واحد فقط طوال حياته. يبدأ موسم تزاوج ابن آوى العادي من أكتوبر إلى مارس. فترة الحمل من 57 إلى 70 يومًا. ذئب البراري ، الثعالب و و الذئاب لها فترة حمل تقارب نفس عدد الأيام.

يعمل الذكر والأنثى معًا لإيجاد أو إنشاء وكر تحت الأرض حيث سيولد الأطفال. تلد الأنثى طفلين إلى أربعة أطفال ، وتسمى أيضًا الجراء . الجراء حديثي الولادة صغيرة جدًا تزن أقل من رطل. يولدون مكفوفين ويمرضون من أمهم وكذلك يستهلكون كميات صغيرة من الطعام اللين. في عمر عشرة أيام ، تفتح عيون الجراء وعند شهرين تبدأ في تناول الطعام الصلب.

نظرًا لأنهم صغيرون جدًا ، فإن الجراء عرضة للهجمات من النسور ، الفهود و و الضباع . في الواقع ، لا يعيش العديد من هؤلاء الجراء حتى عمر 14 أسبوعًا. كوسيلة لحماية صغارها ، تنقل الأم فضلاتها إلى أوكار مختلفة تحت الأرض كل بضعة أسابيع. هذا يجعل من الصعب على المفترس التقاط رائحة الجراء والبقاء معها.

يقوم كل من الأم والأب برعاية الجراء وتعليمهم كيفية الصيد عندما يبلغون من العمر ستة أشهر. قد يترك الجرو والديه في عمر 11 شهرًا ليضرب من تلقاء نفسه. أو قد تبقى مع والديها للمساعدة في رعاية الجراء الأخرى في الفضلات الأخرى.

يعيش ابن آوى الذي يعيش في البرية من 10 إلى 12 عامًا. ابن آوى البرية معرضة للعديد من الأمراض نفسها التي قد يواجهها الكلب. على سبيل المثال ، يمكن أن يصابوا بداء الكلب. ابن آوى الكبير في السن أو المصاب يكون أكثر عرضة للاستهداف من قبل حيوان مفترس أكثر من حيوان شاب يتمتع بصحة جيدة.

بالطبع ، يمكن أن تعيش هذه الأنياب التي يتم الاعتناء بها جيدًا في حديقة الحيوانات أو محمية الحياة البرية لفترة أطول ، حتى 16 عامًا.

سكان ابن آوى

يبلغ عدد سكان آوى آوى في الهند أكثر من 80000. ومع ذلك ، فإن العلماء غير متأكدين من عدد هذه الحيوانات في أفريقيا.

يُعتقد أن تعداد هذا النوع من ابن آوى آخذ في الازدياد. حالة الحفظ الرسمية هي أقل إهتمام .

عرض الكل 9 الحيوانات التي تبدأ بحرف J

مقالات مثيرة للاهتمام