نمر جنوب الصين

التصنيف العلمي لنمر جنوب الصين

مملكة
الحيوان
حق اللجوء
الحبليات
صف دراسي
Mammalia
طلب
آكلات اللحوم
أسرة
سنوريات
جنس
النمر
الاسم العلمي
Panthera Tigris Amoyensis

حالة الحفاظ على نمر جنوب الصين:

المهددة بالخطر

موقع نمور جنوب الصين:

آسيا

حقائق عن نمر جنوب الصين

الفريسة الرئيسية
أيل ، ماشية ، خنزير بري
الموطن
غابة استوائية كثيفة
الحيوانات المفترسة
بشري
حمية
كارنيفور
متوسط ​​حجم القمامة
3
أسلوب الحياة
  • المنعزل
الطعام المفضل
الغزال
اكتب
الحيوان الثديي
شعار
هناك أقل من 20 في البرية!

الخصائص الفيزيائية لنمر جنوب الصين

اللون
  • أسود
  • أبيض
  • البرتقالي
نوع الجلد
الفراء
السرعة القصوى
60 ميلا في الساعة
فترة الحياة
18 - 25 سنة
وزن
100 كجم - 195 كجم (221 رطلاً - 430 رطلاً)

'نمر جنوب الصين هو حيوان مفترس قوي ، وصياد خبير ، ورمز ثقافي قديم للقوة الملكية.'



ربما تكون هذه الأنواع الفرعية أيضًا الأكثر تعرضًا للخطر نمر في العالم. في حالة انخفاض حاد منذ القرن العشرين ، أصبحت الآن محصورة في نطاق صغير جدًا في الصين ، والعينات الحية الوحيدة المعروفة تعيش في الأسر. يتسابق دعاة الحفاظ على البيئة مع الزمن لإنقاذ هذا الحيوان من نهاية المطاف انقراض .



4 حقائق لا تصدق عن نمر جنوب الصين

  • ربما يكون نمر جنوب الصين قد انقسم وتطورت من سلالة أقدم من النمورمما يعني أنه يشبه نوع النمر القديم أكثر من الأنواع الحديثة. يُستدل على ذلك من التحليل الجيني وملاحظات علم وظائف الأعضاء.
  • الخطوط على النمر يمكن مقارنتها إلى حد ما ببصمة الإنسان. بسبب طبيعتها الفريدة (لا يوجد نمرين لهما نفس الأنماط بالضبط) ، فإنيمكن استخدام المشارب للمساعدة في التعرف على الأفراد.
  • النمور لديها بشكل هائللدغة قوية. إنهم قادرون على فتح جمجمة حيوان بفكهم.
  • نمور جنوب قوانغدونغتم تسمية فريق كرة السلة على اسم هذا الحيوان.

نمر جنوب الصين الاسم العلمي

نمر جنوب الصين هو نوع فرعي من النمر العادي. يذهب بالاسم العلميPanthera tigris amoyensis. ربما يكون هذا الاسم مشتقًا من لهجة أموي المحلية ، والتي يتم التحدث بها في مدينة شيامن الجنوبية (المعروفة تاريخياً باسم أموي) والمناطق المحيطة بها.

على الرغم من كونها مفصولة بالجغرافيا ، إلا أنها مرتبطة ارتباطًا وثيقًا بـ نمر البنغال ، النمر السيبيري ، نمر الملايو ونمر قزوين و نمر الهند الصينية . يُعتقد أن كل هذه الأنواع قادرة على تكاثر ذرية قابلة للحياة مع بعضها البعض ، لأنها كلها جزء من نفس النوع.



إلى حد ما بعيدًا ، ينتمي نمر جنوب الصين إلى نفس الشيء جنس ،النمر، مثل الفهود ، أسود و و جاكوار . على الرغم من أن النمور تفصل بينها ملايين السنين من التطور ، فقد عُرف عنها أنها تنتج أنواعًا هجينة مع الأسود في الأسر. عائلة النمرسنوريات، تشمل جميع القطط المعروفة في العالم.

ظهور نمر جنوب الصين

النمر هو صورة القوة ، بفضل الأكتاف العريضة والأطراف الكبيرة والفك الهائل وقوة العض ومخالب حادة. لديها القدرة على سحب جثث الحيوانات بنفس حجمها ، إن لم تكن أكبر منها. على الرغم من حجمها الهائل ، إلا أن نمر جنوب الصين ربما يكون أصغر سلالات نمر في العالم. يبلغ طول ذكور النمور من 6 إلى 6.5 أقدام ويزن 330 رطلاً. يبلغ طول الإناث حوالي 5 أقدام وتزن 240 رطلاً. من الممكن أيضًا تمييز هذه الأنواع الفرعية عن الاختلاف الطفيف في شكل الجمجمة والأسنان.

خطوط نمر جنوب الصين

أكثر جوانب النمر إثارة للدهشة هي حجمه الهائل ولونه الذي لا يُنسى. هذا اللون هو مزيج من البرتقالي المحمر ، والأصفر تقريبًا ، حول معظم الجسم (بشكل عام أكثر وضوحًا في اللون من سلالات النمر الأخرى) والأبيض حول الساقين والصدر وأجزاء من الوجه. تسمح الخطوط السوداء المميزة ، الطويلة والضيقة على طول الجسم ، للنمر بالحفاظ على التمويه أثناء التحرك في أوراق الشجر الكثيفة. يتم الجمع بين كل هذا مع عيون صفراء وخطم وردي.



لقطة متوسطة لنمر جنوب الصين ينظر إلى الكاميرا

سلوك نمر جنوب الصين

مفضلًا لتجنب التجمعات الاجتماعية الشغوفة ، يقوم النمر بكل شيء تقريبًا بمفرده ولا يجتمع إلا للتربية وتربية الأطفال. عندما يلتقي بنمر آخر ، يكون لديه مجموعة من الأصوات للدلالة على حالته العاطفية ، بما في ذلك الخوف والقلق والهيمنة والاستسلام. يترك النمر أيضًا وراءه علامات رائحة من خلال بوله للعثور على رفاقه أو تحديد المنطقة. تقوم في بعض الأحيان بحراسة الإقليم بقوة ضد المتسللين الخارجيين.

يفضل النمر الصيد بشكل حصري تقريبًا من الأرض ، لكن لديه قدرة رائعة على تسلق الأشجار والسباحة عبر المسطحات المائية الكبيرة. هذه القدرة على السباحة غزيرة للغاية بحيث يمكنها المطاردة فريسة لأميال أسفل الأنهار والبحيرات. كما أنه يسبح في الماء ليبقى بارداً من شمس الصيف الحارقة.

من أكثر الخصائص غير العادية للنمر وجود عيون مزيفة على مؤخرة رأسه. الغرض منها ليس واضحًا تمامًا ، لكن العيون الزائفة قد تردع الحيوانات المفترسة المحتملة من الخلف أو تساعد الأشبال في تتبع أمهم.

نظرًا لندرتها ، فإن كل ما نعرفه تقريبًا عن هذا النوع الفرعي من نمور جنوب الصين يأتي من دراسات وملاحظات في الأسر أو وثائق من الماضي. تم الاستشهاد بعدد قليل جدًا من الأنواع الفرعية في البرية منذ الستينيات والسبعينيات.

موطن نمور جنوب الصين

في القرن التاسع عشر ، سكن نمر جنوب الصين مجموعة كبيرة من الأراضي في معظم أنحاء وسط الصين ، بما في ذلك أقصى الجنوب مثل هونغ كونغ ، ولكن الصيد و موطن لقد قللتها الخسارة إلى جزء صغير من حجمها السابق. ترددت آخر مجموعة معروفة من النمور على مساحة ضيقة جدًا من الأراضي في جنوب وسط الصين. هذا التوزيع معزول للغاية عن سلالات النمور الأخرى ، لذلك لا توجد فرصة لتزاوجها.

يمكن لنمر جنوب الصين أن يزدهر في عدة موائل مختلفة ، على الرغم من أنه يفضل الغابات والأراضي الحرجية. يمكن لفرد واحد أن يحتفظ بأوكار متعددة في الكهوف أو الأشجار المجوفة أو النباتات الكثيفة ، لكن بعض النمور تقضي معظم حياتها في حركة مستمرة بدون منزل دائم. تعتمد منطقة النمر والمسافات التي سيسافر إليها للعثور على الطعام إلى حد كبير على عدد الفرائس في المنطقة.

سكان نمور جنوب الصين

وفقًا للقائمة الحمراء للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة ، كان نمر جنوب الصين كذلك المهددة بالانقراض منذ عام 1996. من المحتمل الآن منقرضة في البرية ، منذ أن كانت آخر مشاهدة مؤكدة للنمور في التسعينيات. من المعروف أن بعض التقارير عن النمور البرية التي لا تزال موجودة كانت احتيالية أو غير مؤكدة. ومع ذلك ، حتى إذا كان هناك عدد قليل من الأفراد في البرية ، فمن غير المرجح أن يقوموا بالعودة بمفردهم ، لأن الأرقام منخفضة للغاية.

هذا لا يعني أن الأنواع الفرعية انقرضت تمامًا. اعتبارًا من عام 2007 ، كان لا يزال هناك ما يقرب من 70 فردًا محتجزين في حدائق الحيوان أو قواعد التربية ، ومعظمهم يقيمون في الصين. تنحدر كل هذه العينات من مجموعات أسيرة وليست برية. لا يمثل نمر جنوب الصين سوى جزء صغير من 3500 أو نحو ذلك من النمور المتبقية في العالم.

حمية نمر جنوب الصين

النظام الغذائي المفضل لنمر جنوب الصين يتكون من حيوانات ذات حوافر كبيرة ، بما في ذلك الظباء ، الغزال و و خنزير بري . فقط إذا استنفدت فريسة أكبر أو يصعب العثور عليها ، سيبدأ النمر في ملاحقة فريسة أصغر مثل الطيور ، سمك ، الضفادع والقوارض. نادرًا ما يصطاد النمر البشر ويقتلهم ، ولكن بمجرد أن يكتسب طعمًا ، قد يستمر في مطاردة الناس لبقية حياته. قد يصنع البشر وجبة مغرية للنمور التي أصيبت بجروح أو كبرت في السن بحيث لا تستطيع اصطياد فرائسها العادية.

أثناء وجوده في الجوف ، يتسلل النمر بحذر عبر أوراق الشجر ويضرب فريسته بحركة واحدة سريعة ، ويغرق أسنانه ومخالبه في مؤخرة العنق أو الجمجمة. إذا تم ذلك بشكل فعال ، فسيقتل الحيوان على الفور تقريبًا. ثم يتم سحب الجثة الميتة إلى مخبأ وإطعامها على مدار عدة أيام. يأكل النمر معظم الذبيحة ولكن لا يأكلها. وله نتوءات ضخمة على لسانه ، والتي تعرف باسم الحليمات ، لإزالة اللحم من العظم.

على الرغم من كونه كبيرًا وقويًا بشكل لا يصدق ، إلا أن النمر يتطلب أيضًا كمية متساوية من الطعام والأراضي للحفاظ على نفسه. يحتاج النمر الواحد في مكان ما بين 20 و 25 ميلًا مربعًا من أراضي الصيد ، ويمكنه أن يأكل ما يصل إلى 90 رطلاً من الطعام في وجبة واحدة. يتغذى النمر على أكبر قدر ممكن من الطعام ، حيث يمكن أن يستغرق عدة أيام أو أسابيع قبل العثور على وجبته التالية.

المفترسات والتهديدات نمور جنوب الصين

نمر جنوب الصين هو حيوان مفترس. ليس لديها مفترسات طبيعية أخرى في البرية ، ولكن مع ذلك هناك العديد من التهديدات لبقائها. يمكن إصابة النمور وقتلها على يد فريسة أكبر ، ومن المعروف أيضًا أن البالغين يقتلون الأشبال الصغار أحيانًا. بسبب الأعمال الإهمال أو حتى العدائية من قبل البشر ، تضاءل عدد نمور جنوب الصين بشكل كبير على مدار القرن العشرين. قد يجعل تغير المناخ من الصعب على الأعداد أن تتحسن في المستقبل عن طريق تغيير بيئتها الطبيعية.

تكاثر نمر جنوب الصين ودورة الحياة

لا يمتلك نمر جنوب الصين موسم تكاثر محدد. هذا يتركها مجانية للتكاثر على مدار العام ، لكنها تميل إلى تفضيل أشهر الشتاء والربيع. عادة ما ترسل الأنثى إشارات إلى الذكور عبر علامات الرائحة أو الأصوات عندما تكون في حالة حرارة. سيحث هذا الذكور أحيانًا على التنافس مع بعضهم البعض للوصول إلى الإناث المتاحة للتكاثر.

بعد أن يجامع الزوج ، يستأنف الذكر نشاطه الطبيعي مرة أخرى ، في حين تُترك الأنثى وحدها لتحمل صغارها لمدة 100 يوم تقريبًا قبل الولادة. يتكون القمامة العادية من واحد إلى أربعة أشبال في وقت واحد ، ونادرًا ما يكون أكثر. واجب الأم الرئيسي هو حماية الأشبال وإطعامهم وتعليمهم الصيد والبقاء على قيد الحياة حتى يبلغوا من العمر 18 شهرًا تقريبًا ، وبعد ذلك يكونون أحرارًا في التجول بمفردهم والشروع في حياة مستقلة جديدة. قد تبقى بعض الأشبال مع أمهاتهم لفترة أطول.

يستغرق الأمر حوالي ثلاث أو أربع سنوات للإناث للوصول إلى مرحلة النضج الجنسي الكامل ؛ أطول قليلاً بالنسبة للذكور. بسبب فترات النضج الطويلة ، تلد الإناث فقط كل ثلاث إلى أربع سنوات ، مما يؤدي إلى إبطاء النمو السكاني بشكل كبير. يعيش النمر النموذجي ما يقرب من 10 سنوات في البرية. ومع ذلك ، فمن المعروف أن بعض أعضاء هذا النوع يعيشون أكثر من 20 عامًا ، خاصة في الأسر.

عرض الكل 71 الحيوانات التي تبدأ بـ S.

مقالات مثيرة للاهتمام